13.03.2016. | Автор:

Почти такая же, как и предыдущая техника, но отличается тем, что периоды придержки чередуются со «свободным проплывом». Глубина спуска устанавливается чуть большей величины в точке ловли. После приводнения надо дать снасти опуститься и, как только поплавок начнет затягивать под воду (за счет торможения насадки о дно), начинать придержку.

Тут важно интуитивно почувствовать, когда насадка всплывет надо дном на некоторое расстояние (обычно 10–30 сантиметров), и после этого снова дать снасти «свободный проплыв». Насадка опускается на дно и снова начинает тормозиться. Снова придержка. И так далее. Поклевка может ощущаться как более резкое ныряние поплавка в конце свободного проплыва, подергивание (всплытие) поплавка в момент придержки или преждевременный уход под воду поплавка в течение свободного проплыва.

При использовании этой техники насадка идет сначала за, а потом перед основным грузом, то поднимаясь надо дном, то волочась по нему, то ускоряясь, то замедляясь. Но самое главное достоинство этого метода — замирание насадки на дне на короткое мгновение в момент чередования свободного проплыва — притормаживания.

Категория: Вокруг поплавка
Оставьте комментарий » Log in