04.08.2016. | Автор:

В Геническ мы поехали впервые поездом(не на машине) с Александрии Кировоградской обл. 9 часов лежа в плацкарте или купе — это показалось удобнее и дешевле чем на машине. Показалось… на самом деле кому как — кто-то любит поездом путешествовать, кто-то на машине… На месте крутиться на машине по всем источникам и соленным озерам намного дешевле, а дальняя дорога на машине обычно утомительна…

По приезду в Новоалексеевку(узловая станция 12км от Геническа) нас напугали что мест нигде на море не будет — зря не ищите… Сколько раз мы подобное слышали и сколько раз без проблем находили места — имею ввиду частное жилье на несколько дней «на съем»… Так и сейчас просто поездили по закаулкам Счастливцево на Арабатской Стрелке и сразу по 100грн/сутки нашли «койко-место» — неплохое жилье, вентилятор-холодильник(без кондиционера). А если не ездить на такси по закаулкам, а ходить пешком — то тем более шансов найти хорошие «комнаты в сдачу» намного больше! Так было всегда — так было и сейчас в 2016 году, когда «КРЫМ НЕ НАШ» — хотя для кого-то НАШ))))

В Счастливцево море более свободнее, чем в Геническе, но инфраструктура развлечений не сильно развита — поэтому мы перебрались в Геническ и сняли там комнаты по 70грн/место — 300 метров от моря. В Геническе как-то веселее оказалось — а нам хотелось романтики и сначала мы даже хотели в Стрелковое — последний нас.пункт по Арабатской Стрелке на «нашей территории» — там вообще бы от скуки умерли))), но не от романтики!

В Стрелковое на «крайний горячий источник» мы съездили на такси — 500грн на час покупаться и где-то по 40мин дорога в каждую сторону, наше видео:

Так же мы ездили на соленные озера(аналоги мертвого моря) и так называемый второй горячий источник в Счастливцево — поездки были как на такси, так и с автобусом с экскурсией — цены в итоге на человека одинаковы, только в автобусе еще что-то рассказывают «официальным языком» — а таксисты как таксисты — неофициальным жаргоном почти то же самое)))
Фото горячего источника в Счастливцево:
Счастливцево Геническ экскурсии
Кстати на этом фото я же и «товарищи» пять лет назад — тур.фирма применила наше фото для своих плакатов, чем я лично очень воодушевлен!!!
А здесь Стрелковое в этом году:
Стрелковое горячий источник

В целом кратковременный отдых в Геническе получился оздоровляющим, к сожалению не нашли где играть в большой теннис — а это «проблема Геническа и Арабатской Стрелки» — но зато грязями и соленными озерами подлечил «теннисный локоть и суставы», а чачей(распространено «виноградное самогоноварение в Геническе») немножко подорвали здоровый активный образ жизни)
С уважением
Рашид
msd.com.ua

Категория: Курорты Украины
Оставьте комментарий » Log in