27.04.2014. | Автор:

Гелиосистемы в курортно-санаторном секторе Крыма Гелиосистемы в курортно-санаторном секторе Крыма

На сегодня трудности сбережения энергии выходят на 1-ый план и каждый человек, равно как и любая организация отыскивает пути экономии либо подмены источника энергии на более дешевенький.

Увлекателен опыт туристских объектов Крыма, которые решили отрешиться от дорогостоящих газового и угольного источников отопления и жаркого водоснабжения и поменять твердотопливные и газовые котлы в котельных на современные источники тепла, работающие от солнца — гелиосистемы. Показательно то, что сами отдыхающие южного берега Крыма очень довольны инноваторским нововведением. Никаких перебоев не наблюдается и температура в батареях в прохладное время года, так же как и температура воды из кранов круглый год, не вызывает приреканий.

Гелиосистемы за достаточно маленький просвет времени зарекомендовали себя как надежный, а главное очень экономный и действенный метод преобразования бесплатной солнечной энергии в другой вид энергии. Не напрасно только за прошедший год несколько -ов санаториев, пансионатов и туристский баз установили и начали эксплуатировать солнечные батареи. Грамотное применение новинок инженерной мысли позволило на практике применить процесс трансформации солнечного тепла в источник жаркой воды. И установленные гелиосистемы предоставили возможность не переплачивать за таковой дорогой нагрев воды в корпусах и номерах.

В критериях огромного количества солнечных дней в году конкретно в Крыму солнечные батареи помогают существенно сберегать электроэнергию за счет действенного использования проектных схем и уникальных девайсов. При всем этом необходимо отметить, что гелиосистемы позиционируются как незапятнанные источники возобновляемой энергии. Сердечком каждой гелиосистемы можно именовать находящийся в ней солнечный коллектор, который может быть плоским либо вакуумным. Конкретно он отвечает за процесс сбора солнечной энергии и нагрев воды с ее помощью. Коллектор, обычно, размещается на крыше самого объекта, который и является потребителем жаркой воды.

Где еще можно использовать гелиосистемы не считая огромных туристских объектов? Сначала их можно использовать не только лишь для подачи жаркой воды в краны номеров, но использовать для целительных процедур в бассейнах, также для нужд столовых, кафе, баров и ресторанов, находящихся на местности санаторно-курортных объектов и составляющих часть их инфраструктуры.

Оставьте комментарий » Log in