29.06.2014. | Автор:

Открытие фотовыставки экс-президента Словакии Рудольфа ШустераОткрытие фотовыставки экс-президента Словакии Рудольфа Шустера октября в .00 в «Музыкальной гостиной» Ливадийского дворца состоится праздничное открытие фотовыставки экс-президента Словакии Рудольфа Шустера

Индивидуальная выставка «Калейдоскоп мира» — это кадры, снятые государем Шустером в самых экзотичных и прекрасных уголках мира. Посреди их — Аляска, Бразилия, Исландия, Казахстан, Китай, и, непременно, самый красочный уголок Украины — Крым, к которому у экс-президента Словакии отношение особенное.

Выставку откроют мэр Ялты Сергей Брайко и Чрезвычайный и Полномочный Засол Словакии в Украине Урбан Руснак. Посреди знатных гостей — представители управления Крыма, Знатный консул Словакии в Украине Станислав Обицки, другие официальные лица.

По приглашению мэрии Ялты государь Шустер проведет тут собственный творческий «фотоотпуск». В течение недели, по специально разработанной мэрией городка программке, он посетит более достойные внимания уголки Большой Ялты, сумеет скооперировать отдых и фотоискусство. В рамках открытия выставки состоится презентация работ фотохудожников Ялты, Крыма, Киева, посвященных Большой Ялте, также награждение наилучших участников выставки.

Рудольф Шустер — президент Словакии с 99 по годы. Не считая активной политической деятельности, увлекается художественной фото, много путешествует, интересуется кино и культурой. Не расстается с фотоаппаратом ни в какой из собственных бессчетных деловых и культурных поездок.

Экс-президент Словакии Рудольф Шустер:

— Мой отец был дровосеком, который волей судьбы стал одним из первых операторов государственного документального кино. Думаю, мое трепетное отношение к красе — от него. Просто не могу пройти минуя природной красы, она меня тревожит — и мне охото поделиться своим экстазом с другими людьми. Я не один раз бывал в Крыму и даже провел тут президентский отпуск совместно с семьей. Эти поездки меня уверили — Крым притягивает в хоть какое время года. Но осень мне, как фотографу, в особенности увлекательна: буйство красок, отсутствие жары и, конечно, особый, насыщенный запахами крымский воздух! Потому я рад принять предложение мэра Ялты Сергея Брайко — провести творческий отпуск в октябре в Большой Ялте и презентовать свою индивидуальную фотовыставку «Калейдоскоп мира». Охото выделить значимость Крыма в мировом калейдоскопе наинтереснейших мест планетки. Я надеюсь, что фото, изготовленные в Большой Ялте, станут предметом не только лишь моей отдельной фотовыставки и книжки, да и презентуют Ялту всему миру.

Чрезвычайный и Полномочный Засол Словакии в Украине Урбан Руснак:

— Нам, словакам, прекрасно известна любовь нашего экс- президента, государя Шустера, к путешествиям. Благодаря фотоаппарату его воспоминания от путешествий остаются не только лишь с ним. И мы с вами можем узреть все то, что заинтриговало государя президента Шустера, человека, который влюблен в жизнь и мир вокруг нас… Желаю всем приятных воспоминаний от просмотра выставки и надеюсь, что творческий отпуск государя президента Рудольфа Шустера в Крыму даст нам еще много расчудесных фоторабот красивых уголков Крыма, которые станут основой последующей фотовыставки.

Знатный консул Украины в Словакии Станислав Обицки:

— Как предприниматель и путник я объездил весь мир, и удостоверился -только в славянских странах у меня появляется чувство психического комфорта, которое для меня более значимо, чем уровень сервиса. Здесь все еще сохранилась человечность, а во время общения видишь в очах собеседника не только лишь баксы, да и душу. Вот почему я с наслаждением отдыхаю в Крыму, и с радостью буду аккомпанировать государя Шустера в ялтинской поездке.

Мэр Ялты Сергей Брайко:

— Нам очень приятно приветствовать у себя в гостях человека, который так тонко смог ощутить и выразить природу крымского края. Мы сами повсевременно открываем новое в издавна известном и наслаждаемся красочными видами наших Ялты, Симеиза, Мисхора — к этому нереально привыкнуть. А искусство фото призвано поглядеть на мир под другим углом, рассмотреть что-то новое. Поиск творческого вдохновения на отдыхе — давнишняя традиция. Потому мы предложили государю Шустеру программку, которая, возлагаем надежды, будет очень комфортабельной, даст ему массу приятных воспоминаний и творческий настрой. Возлагаем надежды, фотосессия нашего знатного гостя откроет Ялту для большего числа людей и позволит узнать наш город не только лишь как туристскую, да и творческую Мекку — город, в каком приходит вдохновение.

Несколько штрихов из биографии Рудольфа Шустера

В года в городе Медзев около Кошице в семье дровосека с германскими корнями родился отпрыск Рудольф. Еще в отец мальчугана, по воле варианта, стал одним из первых кинодокументалистов страны и запечатлел на пленку собственные путешествия по тропическим зарослям Бразилии.

В году Рудольф Шустер получает образование инженера и три года работает в научно-исследовательском Институте гидрологии Словацкой академии в Братиславе.

С 62 года, в течение 9 лет, возглавляет инвестиционно- плановый отдел на Восточнословацком металлургическом комбинате.

В 83, 94 и 98 годах — избирается в мэры городка Кошице.

Во время «Бархатной» революции 89 года возглавляет Словацкий государственный совет (парламент).

В 90 году Рудольф Шустер назначен послом Чехословакии в Канаде.

С 99 по год от Партии штатского взаимопонимания Шустер избирается президентом Словацкой Республики.

Рудольф Шустер — член Союза писателей Словакии. Создатель более книжек, сценарист радио- и телеспектаклей.

Зачинатель и создатель единственного в Словакии музея самолетов и фотоаппаратов.

В году, путешествуя с семьей по Бразилии в тропических зарослях Амазонки, снимает свой документальный кинофильм о жизни животных. Эта экспедиция носит к тому же символический нрав — Рудольф повторяет маршрут отца.

Обладает германским, английским, русским, сербским, хорватским, чешским и венгерским языками. Имеет отпрыска и дочь.

Оставьте комментарий » Log in