29.06.2014. | Автор:

Украинские власти переориентируют русских туристов с Крыма на ЛьвовУкраинские власти переориентируют русских туристов с Крыма на ЛьвовКрым тормознул в развитии и по качеству отдыха проигрывает курортам Западной Украины. Об этом сейчас в Киеве заявила и.о. начальника Управления развития туризма и курортов Гос службы Министерства культуры и туризма Украины Милана Онисько.

«Карпатский регион на данный момент развивается активнее, так как Крым достигнул определенного собственного пика и уже может развиваться только отменно: выскажемся так, вширь и вглубь уже некуда», — произнесла Онисько, передает корреспондент «Нового Региона».

«По ценам Карпатский регион выигрывает перед Крымом, при этом, существенно, условия там на данный момент лучше, чем в Крыму», — добавила она, отметив при всем этом, что русский турист не едет в Карпаты из-за «политического стереотипа», хотя «отдых в Карпатах был бы для россиян познавательней».

Онисько привела статистические данные Министерства курортов и туризма Автономной Республики Крым за прошедший сезон. Согласно цифрам, спрос россиян был большой и по сопоставлению с предыдущими годами возрос. По состоянию на августа, в Крыму отдохнуло 4 миллиона 900 тыщ туристов, из их более 1 миллиона россиян, которые останавливались в санаториях полуострова.

«Говорить о том, что падает спрос на тот же Крым в Рф нельзя, — прокомментировала она. — Количество отдыхающих в санаториях больше на %. Рост туристских прибытий — практически на %. Данные границы тоже свидетельствуют о том, что рост россиян около % за 8 месяцев этого года».

Оставьте комментарий » Log in