13.05.2014. | Автор:

На мысе Фиолент разрушили гору весом в 0 тонн

В Севастополе на мысе Фиолент разрушили скальную породу, которая могла в хоть какой момент обвалиться и травмировать людей.

Как докладывает пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций, комплекс работ, направленных на разрушение горы, провели представители предприятия Ристон, которое выиграло тендер посреди компаний. Предложенный ими метод ликвидации скальной породы был признан самым неопасным.

Гора весом в 0 тонн находилась на высоте метров над уровнем моря и нависала над берегом на 5 метров. Меж этим скальным образованием и главным массивом образовалась расщелина в 1,8 метров, что создавало реальную опасность для жизни и здоровья людей.

Управление МЧС в Севастополе контролировало ход выполнения работ по уничтожению небезопасного объекта. «В хоть какой момент эта гора могла обвалиться, что могло привести к человечьим жертвам посреди обитателей и гостей городка. В данном районе августа уже умер ребенок, на которого обвалился камнепад», — отметил начальник управления Геннадий Сухорученков.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net

Оставьте комментарий » Log in