14.05.2014. | Автор:

Генуэзскую крепость Чембало сделают музеемГенуэзскую крепость Чембало сделают музеемГенуэзскую крепость Чембало (Балаклава, Севастополь) превратят в музей.

Соответственный проект разработан в Харькове.

Об этом сказал директор Херсонесского заповедника Леонид Жунько. По его словам, здесь запланирована реставрация остатков крепости, строительство музея и административного строения, накрытие объектов легкими павильонами, также строительство пандусов для того, чтоб можно было не только лишь дойти к Чембало — это вправду нелегко всем, да и понаблюдать за работой археологов и заодно сохранить культурный слой, чтоб гости не бродили всюду. Директор заповедника уповает, что в этом году ,7 га земли, на которых находится Чембало, будут переданы в его ведомство.

Чембало- генуэзская (позднее — турецкая под именованием «Балаклава») крепость в Крыму, монумент архитектуры. Представляет собой ансамбль крепостных сооружений размещен на верхушке и склонах горы Крепостной (бывш. Кастрон). Сейчас пребывает в руинированном состоянии и служит главной достопримечательностью городка. К башням крепости ведут особые лестницы от набережной Назукина.

Оставьте комментарий » Log in