28.08.2014. | Автор:

Цирк на воде в КиевеЦирк на воде в Киеве

Государственный цирк Украины открыл новейшую программку «Цирк на воде». Шоу выстроено на эффектах и цирковых номерах. Огнь, вода и свет объединяют программку и присваивают ей фееричности и необычности.

В манеже цирка обустроили реальный бассейн со обилием малеханьких фонтанов. В воде выступают тонкие гимнастки, ловко жонглируя шарами, обручами. Они стают перед публикой то в виде внеземных вторженцев, то бесстрашных амазонок с пламенными факелами. Всего в номере задействовано исполнителей.

Водную стихию покоряют и дрессировщики. Так, Александр Чистяков представил номер «Борьба с крокодилами и питонами в воде и на суше». Во время выступления публика не раз замирала, следя за смертельно небезопасной борьбой — ведь в воду Александр выпускает реальных нильских крокодилов.

Очередной номер, заставляющий зрителей поволноваться и восхититься мужеством артистов — «Канатоходцы» в выполнении Катерины Максимовой и Валерия Свежова. Они делают очень сложные трюки на трехъярусном канате, подвешенном под самым куполом цирка. При этом большая часть работы исполняется без страховки. Финишный трюк — скольжение по наклонному канату исполняет Валерий. Вот он скользит, внезапно срывается, но опять встает на канат, чтоб достигнуть верхушки. Артистам рукоплескали в США, Южной Америке, Европе и Австралии. Их имена записаны в книжку рекордов Гиннеса.

Самым необыкновенным трюком, в стиле известного Гарри Гудини, публике показал Ахмет Сурхадтилов. Он пробыл в закрытом квадратном кубе без воздуха больше 4 минут! Вот поэтому его одарили титулом «Человек-амфибия».
Молодым зрителям понравятся шоу с животными — на сцену выйдут еноты, дикобразы, павианы, барсуки, носухи, мортышки. Калоритные попугаи ара продемонстрируют свое умение делать стойку на голове, крутиться в колесе и на качелях. А развлекать публику будет целая группа клоунов в составе Ильи Парфенова, Евгения Руденко, Сергея Федотова и Сергея Лисового. Они будут шалить в воде, смешить и окатывать зрителей брызгами.

В репертуаре Государственного цирка Украины программка «Цирк на воде» будет демонстрироваться до мая.

Светлана Цибульская, УкрТуризм

Оставьте комментарий » Log in