28.08.2014. | Автор:

Балаклава - новый центр туризмаБалаклава — новый центр туризмаБалаклава, которая административно заходит в Севастополь, будет развиваться как центр рекреации и туризма. Об этом заявил глава Севастопольской городской гос администрации Валерий Саратов. «То, что Балаклава оборотилась в сторону рекреации и туризма — это окончательно. Сюда люди, вправду, должны приезжать отдыхать. Эта часть будет создана для отдыха», — произнес он. Саратов не исключил также, что в районе Балаклавы может быть сотворен гольфклуб. «Я никогда не выступал против сотворения гольфклуба. Я был против нелегального решения вопроса, связанного с выделением земли, в том числе и той, что в аренде у русского Черноморского флота, как это сделала прежняя администрация», — произнес Саратов.

На вопрос журналистов о том, будет ли соблюдено природоохранное законодательство, глава городской администрации произнес, что «в Севастополе зарезервировано под всякого рода заказники и заповедники процентов местности, в то время, как по Украине 5 процентов». Саратов также считает, что посреди важных задач по развитию и благоустройству городка должно стать канализование старенькой Балаклавы, на что подразумевается 2,4 миллиона гривен. «Мы желаем начать канализование в старенькой части Балаклавы. Я бы не желал, чтоб мы просто проложили трубы по улице и не зашли в дома, другими словами это нужно сделать», — выделил он, передают Подробности.

Не считая того, сейчас проходят работы по чистке реки Балаклавки, чтоб в сезоны дождиков предупредит подтопления. Высаживается также виноградовая Лоза, чтоб укрыть подпорные стенки. Будет продолжена и реконструкция стадиона «Горняк». «Нужно в этом году откорректировать документацию по реконструкции стадиона, а в последующем продолжить работу», — произнес Саратов. Как докладывал MIGnews.com.ua, специалисты утверждают, что в Украине усугубились условия ведения туристского бизнеса. По результатам прошедшего года страна заняла 85-е место в рейтинге конкурентоспособности в сфере туризма и путешествий Глобального экономического форума против 77-й позиции год назад. Поменять ситуацию к наилучшему могут только значимые инвестиции.

Оставьте комментарий » Log in