03.05.2014. | Автор:

Азаров просит проверить обоснованность цен на путевки в детские лагеряАзаров просит проверить обоснованность цен на путевки в детские лагеря — 00: Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил проверить обоснованность цен на путевки в детские лагеря и санатории.

«Нам необходимо проверить доступность путевок в детские лагеря и санатории. Необходимо поглядеть на обоснованность цен на путевки и на то, чтоб они хотя бы не дорожали выше уровня инфляции. Поручаю Минсоцполитики и Министерству экономического развития и торговли проверить и держать на контроле этот вопрос», — произнес он, открывая заседание правительства в среду.

Н.Азаров поручил вице-премьеру — министру социальной политики Украины Сергею Тигипко разобраться с ситуацией закрытия в неких регионах детских лагерей и санаториев, также создать общегосударственную модель хорошей сети заведений отдыха и оздоровления малышей.

Не считая этого, Н.Азаров акцентировал внимание на вопросе обеспечения высококачественного питания малышей во время летнего отдыха.

Как сказал Н.Азаров, в текущем году планируется оздоровить и обеспечить летним отдыхом 2,7 млн малышей школьного возраста.

«Мы должны организовать летний отдых так, чтоб не издержать ни одного денька и не одурачить ни одной детской надежды… В текущем году мы планируем обеспечить оздоровление и летний отдых для 2,7 млн малышей школьного возраста», — произнес он.

Премьер отметил, что, невзирая на сложные экономические условия, власти не уменьшают, а наращивают количество малышей, которые отдохнут за муниципальный счет. А именно, в этом году отдохнет на 5 малышей больше, чем в -м.

Н.Азаров также сказал, что меры по оздоровлению малышей профинансированы правительством на 0%.

Оставьте комментарий » Log in