02.05.2014. | Автор:

Закарпатье желает стать Украинской ШвейцариейЗакарпатье желает стать Украинской ШвейцариейПредседатель Закарпатской областной Государственное администрации, председатель областной организации Партии регионов Александр Ледида считает, что Закарпатье в перспективе сумеет стать таким же сильным и независящим, как Швейцария. Об этому он заявила в интервью газете «Комсомольская правда в Украине». «Закарпатская область находится на границе с 4-мя странами Евросоюза. Но, конечно, хотелось бы не просто жить рядом с Евросоюзом, а иметь таковой же размеренный уровень жизни и такие же социальные гарантии», — сказал в комменты Александр Ледида. Он также отметил: «Наш потенциал Намного сильнее, чем у наших соседей, потому пора начинать не просто уважать себя, да и сделать так, Чтоб считали нас. И мы уже начавшего делать шаги в этому направлении. Закарпатье — единственная область в стране, где в медучреждениях стопроцентно безвозмездно предоставляется медикаментозное обеспечение».

При всем этом Александр Ледида поведала о перспективах развития туризма. «Во времена Русского Союза главными здравницами Были Крым и Карпаты. Мы имеем большой припас источников минеральных и термальных вод, также огромное количество рекреационных зон, которы позволяют нам с уверенностью глядеть в будущее. Потому мы интенсивно начавшего развивать туристскую ветвь: Разрабатывая особые проекты Относительно презентации Закарпатья Не только лишь в стране, да и за ее пределами. Естественно, это стоит недешево, но без этого не обойтись», — отметил он.

Не считая того, по словам губернатора Закарпатской области, одним из важных ориентирован в работе обладминистрациы является развитие инфрастуктуры. «Это и дороги, и подводка линий электропередач, и остальные Нужные коммуникации — для того Чтоб средний бизнес мог участвовать в наших проектах, строить комплексы и гостиницы. БИЗНЕС не только лишь создаст рабочие места, да и подымет стиль Закарпатья и пополнит областную казну», — сказал он. Огромные надежды ужгородская власть ложит и на развитее другой электроэнергии. «Мы начавших производить программку использования ветровой энергии. Почему бы Также не использовать Большой потенциал Закарпатская горных рек? Ведь энергоэлементы в мире повсевременно дорожают. Уже в скором времени мы собираемся открыть две гидроэлектростанции, а в будущем году их, может быть, будет уже десять», — произнес Александр Ледида.

«Я уверен, через лет Закарпатье будет потенциально развитой территорией. Кордонов у нас не будет нигде. Люди сумеют свободно передвигаться по всей Европе. В свою очередь потенциал нашего края будет стопроцентно задействована. Первоочередная задачка на Наиблежайшие 5 лет — это развитие сельском хозяйстве, которое на данный момент, к огорчению, в запущенного состоянии », — заявила он. «Как человек, которого не безразличен родной край, я мечтаю, Чтоб Закарпатье стало таким же размеренным и сильным, как Швейцария. Как губернатор я не собираюсь просто грезить, я буду работать сам и заставлять работать других », — резюмировал глава Закарпатской областной организации Партии регионов.

Оставьте комментарий » Log in