21.10.2013. | Автор:

 

В последние годы одним из наиболее динамично развивающихся является рынок речных и морских круизов. Рост рынка морских круизов начался с середины 1970-х годов. В последние десятилетия появилось несколько круизных регионов, расположенных недалеко от развитых государств: Средиземноморье и Балтийское моря, Северная Европа, острова южной части Тихого океана, Аляска, Мексика, Гавайи, Карибский бассейн. На передовые рубежи в развитии морского круизного бизнеса пытаются выйти страны Юго-Восточной Азии. Предполагается, что в начале XXI в. морские круизы будут одним из наиболее популярных видов туризма со значительными рынками в США, Великобритании и других странах.

 

Надо отметить, что в мировой транспортной системе речной транспорт в настоящее время является самым слабым звеном. В этой связи речные круизы могли бы существенным образом оживить работу речного транспорта. Речные круизы становятся популярным видом путешествий. Наиболее широкое распространение получили речные круизы в Западной Европе, в основном по рекам Рейну, Дунаю, Сене, Эльбе, Роне, Мозель и др. [26].

 

Речные круизы популярны в Германии, Великобритании, Австрии и других европейских странах, поскольку имеют в программе знакомство туристов с провинциальной жизнью многих стран. Так обстоит дело, например, во Франции. Речные круизы организуются не только в Европе, но и на других континентах: в Африке — по Нилу, в Северной Америке — по Миссисипи, в Южной Америке — по Амазонке, в Азии — по рекам Янцзы, Меконг, Амур. Морские и речные круизы совершенствуют туристическую инфраструктуру в морских и речных бассейнах, дают толчок развитию старых небольших портов, способствуют формированию новых туристических маршрутов.

 

Оставьте комментарий » Log in