17.06.2013. | Автор:

.. Давайте только сразу условимся не мучить себя вопросами, почему и каким именно образом это работает…

В. Зеланд

Если думаешь чего, то не мучь себя…

В. Высоцкий

Трансерфинг работает, утверждает Вадим Зеланд, и не абы как, а по-научному. В науке же, как изве­стно, есть много чего малопонятного и труднообъ­яснимого. Вот, допустим, у стула есть спинка, а у табуретки нету. Однако это не мешает нам сидеть и там, и там, пользуясь, как говорится, плодами ме­бельной науки — Примерно такие же и еще более ошеломляющие результаты можно получить при использовании научных принципов трансерфинга.

Мучить себя вопросами типа «почему?», «отче­го?» или «как?»— нецелесообразно. И вообще — думать вредно. Это все равно как если бы ребенок спросил у столяра: «Дяденька, а почему стул не па­дает на пол?». Мебельщик ответил бы: «Потому что у него есть ножки». На это последовал бы новый вопрос: «А почему у него ножки?». Действительно, почему это у стула целых четыре ножки, у кресла — качалки их две, к тому же кривые, а у того же пу­фика и вовсе нет ни одной? Парадокс…

Неблагодарное это занятие пытаться объяснить хоть что-нибудь въедливому почемучке — взросло­му или ребенку. Не будем заниматься этим и мы с вами. Ну не дано нам всего знать и понимать, как совершенно справедливо замечает В. Зеланд, а луч­ше просто брать и пользоваться результатами…

Пришло время поговорить об этих самых резуль­татах. Где же их взять, скажете вы. А на форуме.

Все сейчас на форумах. Благо развелось их сейчас немерено. Полез в и-нет и я.

Виртуальные «посиделки» — прелюбопытнейшая штука! Если потребность в общении в реальной жизни как следует не удовлетворена, то люди «ча­тятся» до форменного одурения и днями напролет не вылезают с интернет-форумов, пытаясь хоть как — то приглушить чувство коммуникативного голода.

Человек — животное общественное, поэтому и сбиваемся мы, как те собачата, то в компании, то в партии, то в фан-клубы… Юношам и девушкам, «об­думывающим житье» (а подавляющее большинство зарегистрированных пользователей форумов по трансерфингу — это именно молодые люди), важно оказаться среди себе подобных, изголодавшихся по стимуляции, узнаванию, событиям, достижениям, признанию…

Голод на стимуляцию проявляется просто жела­нием быть среди людей. Так, например, он заставляет человека, находящегося в чужом городе или сидя­щего в уютной квартире со всеми удобствами, в том числе и с телевизором, выйти на улицу, зайти в бар или пойти в кино.

После того как удовлетворен голод на стимуля­цию, человек начинает испытывать голод на узна­вание. Вспомните ту радость, которая охватывает вас, когда в незнакомом месте вы случайно встреча­ете знакомого, с которым вы в родном городе едва раскланивались. Вот что нас толкает на знакомства с новыми людьми, когда мы оказываемся далеко от дома, — желание испытать радость узнавания.

Вспомните, как оживляетесь вы и ваша группа, когда происходят что-то интересное: домашний (или выездной) матч любимой футбольной команды, гас­троли любимой рок-группы, «перепутывание» герл — френдов и бой-френдов на очередной вечеринке. События дают повод для разговоров, сплетен, дей­ствий, помогают убить время. Но особенно оживля­ет общение, если вы в нем играете какую-нибудь (но лучше главную) роль.

Но нужны не просто события, нужны еще и дос­тижения. Вот я осилил эпопею Зеланда! Чем не со­бытие, что еще нужно человеку? Оказывается, и это­го мало. Нужно удовлетворить еще один вид комму­никативного голода.

Мне мало того, что я одолел эпистолярное насле­дие новоявленного гуру. Мне еще нужно найти еди­номышленников, которые подтвердили бы, что де­лал я это не зря! Вот я и старался, корпел над стра­ницами, вместо того чтобы, допустим, пойти выпить пива с друзьями-приятелями. И нет никаких гаран­тий, что таковые единомышленники найдутся. Но если окажется так, что не только я один сполна удов­летворен, но и вы, то это настоящий кайф, как го­ворит наша молодежь.

Категория: Анти-Зеланд

Комментарии закрыты.