12.09.2014. | Автор:

Туризм с комфортом: избираем палатку Туризм с комфортом: избираем палатку

Ни один поход не обходится без палатки. Научиться верно ее устанавливать — целое искусство. Но, оказывается, для того чтоб приобрести палатку, также требуются определенные способности. Очень нередко производители этого неподменного туристского девайса указывают на ярлычке изделия не совершенно понятные рядовому потребителю сведения, и обусловиться с выбором бывает тяжело. Не считая того, палатки выполняются из разных тканей, и охото избрать более лучший во всем вариант.

Обычно производители употребляют для каркаса палаток полиэфирные и полиамидные волокна, которые обозначаются в маркировке изделия как Lavsan, Taffeta, Nylon, Nylon Taffeta. Полиамидные материалы отличаются легкостью и гигроскопичностью. Они достаточно устойчивы к истиранию. К недочетам таких материалов можно отнести только их неустойчивость к уф-излучению. На солнцепеке эти материалы имеют свойство выгорать, а намокая — существенно растягиваются. Меж тем, по сопоставлению с полиэфирными тканями, стоят такие материалы дешевле. Полиэфирные волокна, в свою очередь, отличаются устойчивостью к солнечным лучам и намоканию. Такие туристские палатки прослужат еще подольше, чем сделанные из полиамида.

Очень нередко на ярлычке палатки можно отыскать цифровые обозначения с буковкой t, к примеру 0 t -5 t. Это так именуемый текс ткани — показатель, определяющий ее толщину. Соответственно, чем больше число, тем прочнее ткань, но прямо пропорционально возрастает и ее вес.

Еще одним параметром, на который стоит направить внимание при выборе палатки, является водоустойчивость ткани. Водонепроницаемой считается ткань, водоустойчивость которой добивается 00 мм и поболее. Материалы, чья гидростойкость обозначена в границах от 00 до 00 мм, числятся «покрытыми влагоотталкивающей пленкой», но, заметьте, не водонепроницаемыми. Для пола палатки производители употребляют ткань с очень высочайшими показателями водонепроницаемости.

Собираясь приобрести палатку, сначала решите, для каких целей она будет употребляться. От свойств ткани почти во всем зависит и цена этого неподменного девайса. Помните: сберегать на палатке нельзя, ведь полностью может быть, в походе за такую экономию придется рассчитываться своим здоровьем.

Оставьте комментарий » Log in