16.08.2014. | Автор:

Сезон-: что ожидает отдыхающих в Крыму этим летом?

Создатель: Юлия Шаврикова

В преддверии сезона крымские власти заявляли о суровых планах по улучшению сервиса и курортной инфраструктуры к сезону . Что все-таки ожидает россиян в Крыму этим летом?
По инфы Министерства по курортам и туризма Крыма в симферопольском аэропорту завершилась реконструкция терминала прибытия. Увеличено количество авиарейсов с вылетом из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Новосибирска. В первый раз в Симферополь из Киева и Москвы полетят две компании лоу костеры.
— Непременное лицензирование служб такси и маршруток позволило значительно сделать лучше качество транспортного парка и сервиса, предлагаемого клиентам, но в то же время привело к повышению средней цены поездки на %,- докладывает директор Симферопольского консульства Государственного туроператора Алеан Ксюша Гак. — Потому сейчас туристам прибыльнее заказывать трансфер у туроператоров.
Для тех, кто желает сберечь, неплохой кандидатурой станут новые современные троллейбусы, курсирующие по маршрутам Симферополь-Алушта, Симферополь-Ялта. Время в пути сократилось в полтора раза. Цена проезда в троллейбусе вдвое ниже, чем цены на автобус и маршрутку. Проезд на троллейбусе до Алушты составляет — 8 грн. ( рубля), до Ялты — грн. ( рублей). Особые «экскурсионные» троллейбусы позволят не только лишь добраться из Симферополя до места отдыха, да и прослушать по дороге увлекательную информацию об истории Крыма.
Приведены в порядок пляжи. Количество бесплатных пляжей доведено до 0, пляжи здравниц получили статусы целительных, оздоровительных и детских, они стопроцентно соответствуют всем сертификационным требованиям.
Крымские хотельеры в этом году сделали ставку на популяризацию домашнего пляжного отдыха. Возросло количество гостиниц, предлагающих для малышей до 5 лет бесплатное размещение с предоставлением 0% либо -70% скидки на питание.
— Ряд гостиниц прирастил возрастной порог бесплатного приема малышей с предоставлением услуг проживания и питания до 7 лет, — комментирует генеральный директор Государственного туроператора Алеан Илья Уманский.
К примеру, пансионат «Капля моря» (ЗБК, п. Песочное), предлагает бесплатное размещение на дополнительном месте и питание до 5 лет безвозмездно, «Ялта-интурист» — до 6 лет. Отель «Ripario Modern» в Ялте (прошлый пансионат «Прибрежный»), открывшийся после реконструкции — до 7 лет.
С этого года фактически все объекты размещения стали включать в ассортимент предложений детское питание. Шведские «линейки» представлены разными кашами и пюре для детей, молоком и творогом, диетическими блюдами на пару, фруктовыми, овощными и мясными растворами. В главном меню ресторанов и кафе стали появляться детские страницы.
Повышенное внимание уделяется организации досуга малышей, педагогический персонал мини-клубов и детских игровых комнат организуют для малышей развивающие игры на бдительность, память, эрудицию. Курсы увеличения квалификации без отрыва от производства раз в год проходит персонал гостиниц: «Ялта-Интурист», «Бристоль», «Пальмира-Палас», «Ореанда».
— Гостиницы, сделавшие ставку на домашний отдых с детками, не прогадали, — комментирует Илья Уманский. — По итогам продаж на сей день 0% загрузка в их начнется с июня.

К летнему сезону еще отеля прошли систематизацию на звездность, в итоге которой один отель получил 5*, четыре — 4*, другие — 3*.
По инфы Министерства курортов и туризма Крыма для представителей гостиничной промышленности с по мая были проведены 6 мастер-классов «Внедрение в гостиницах и здравницах системы питания «здоровый all inclusive» с крымскими особенностями». Всего в практическом семинаре приняло роль 0 представителей объектов размещения Крыма.
— В этом году только два отеля стали работать по системе «все включено» — это «Атлантик» в Феодосии и « ночь» в Ялте, — комментирует Александр Лиев. — К летнему сезону года перечень крымских гостиниц, работающих по системе «все включено» существенно расширится.
— На сегодня мы имеем -ти процентный рост объема продаж по Крыму по отношению к году, — заключает коммерческий директор Государственного туроператора Алеан Оксана Булах. — При этом, если все федеральные окрестность демонстрируют ровненький процент роста, то по Москве рост составил 70%, по ЮФО — 1 %. На таковой рост направления повлияла не только лишь отрицательная ценовая разница с Краснодарским краем, которая добивается в среднем -%, да и суровое расширение нашег

Оставьте комментарий » Log in