16.08.2014. | Автор:

сентября — Интернациональный денек туризма!

Глобальный денек туризма учрежден сентября 79 года Генеральной ассамблеей Глобальной туристской организации (ВТО, сейчас — ЮНВТО) с целью пропаганды туризма, освещения его вклада в экономику мирового общества, развития связей меж народами различных государств. С туризмом прямо либо косвенно связано около отраслей экономики. Доходы от интернационального туризма составляют около триллиона баксов. На долю туризма приходится 8% мирового экспорта, более % интернационального рынка услуг и поболее 0 млн рабочих мест по всему миру.

Начиная с 98 года, туризм вышел на 1-ое место в мировом экспорте услуг и после нефтяной индустрии является 2-ой отраслью хозяйства. По статистике ЮНВТО, число туристов на планетке в последующем столетии вырастет втрое, достигнув 1,6 миллиардов человек, а растраты туриста в одном путешествии увеличатся практически в два раза: с $7 в 95 году до $ к году. Общий оборот промышленности туризма достигнет $2 трлн (против $9 миллиардов в 95 году), докладывает Двина-Информ.

Намедни Денька туризма генеральный секретарь UNWTO разослал всем государствам поздравления, в каких упоминается, что Глобальный денек туризма в этом году проходит под лозунгом «Туризм обогащает!». По заявлению фаворита UNWTO, туризм очень важен как в экономике государств, так и в сохранении их традиций. Туризм обогащает и самих путников, расширяя их познания о других культурах и достопримечательностях.

Оставьте комментарий » Log in