20.04.2014. | Автор:

На сафари в Крым: парк Тайган На сафари в Крым: парк Тайган

Создатель: Анна Петровская

Чтоб посетить сафари и полюбоваться на одичавших животных, не непременно отчаливать в Африку. Сделать это можно и во время домашней поездки в Крым на пару дней. Что предлагает туристам крымский сафари-парк и как организовать поездку туда, узнавал Prostoturist
Сафари в первый раз появилось в Восточной Африке и дословно на африканском языке суахили значит «путешествие с охотой». С течением времени это понятие поменялось и больше не связано с убийством животных. Сейчас это мирная экскурсионная поездка по специально оборудованному парку, где главное «оружие» человека — фотоаппарат. Благодаря сафари-паркам люди имеют возможность следить за животными в критериях одичавшей природы.
Сафари-парки обрели популярность в Европе. Один из самых узнаваемых в Европе парк «Туари»под Парижем занимает площадь более 0 гектаров, на которых живут около вида животных, а это около тыщи особей, свободно разгуливающих по местности парка. Экскурсанты могут следить за ними из собственного автомобиля либо из экскурсионного автобуса. Другой пользующийся популярностью сафари-парк «Натура Вива» находится на севере Италии, вблизи Вероны и занимает площадь в гектаров. Туристский маршрут длиной 7 км отдыхающие могут преодолеть на автомобиле либо пешком, наслаждаясь видом около тыщи разных животных.
А что у нас?
Крымский сафари-парк «Тайган» раскинулся на площади в гектара, из которых занимают особей львов. Это наикрупнейшая в Европе коллекция.
Этот «отряд кошачьих» сформировал два прайда — две семьи, которые полностью умиротворенно уживаются на большой местности. Посреди их есть и редчайшие белоснежные львы.
Многие самки прайдов беременны, а означает, скорое пополнение приумножит численность львиного семейства.
Кроме львов, на местности парка есть стационарный зоопарк, где живут страусы, леопарды, мортышки, экзотичные птицы и одна единственная пара жирафов в Украине, которая не так давно также пополнилась малышом.
Львы в «Тайгане» живут в очень близких к естественным критериях. Они свободно гуляют по просторной огражденной местности, а в жару прячутся под кустиками и деревьями.
Для удобства гостей там, где разгуливают львы, установлены особые пешеходные дорожки на высоте 3-х метров над землей. Общая длина маршрута составляет всего 2 километра. Этот путь можно преодолеть пешком, или с комфортом — на паровозике с открытыми вагончиками.
Этот транспорт в особенности нравится детям. Выйти вы сможете на хоть какой остановке и продолжить поездку последующим рейсом. Цена поездки на «паровозике» учтена в цены билета. Есть тут и колесо обозрения, с которого можно узреть парк с совсем другого ракурса — с высоты птичьего полета.
Для детей в «Тайгане» есть зоопарк с козами, мини-коровами и другими карликовыми животными. Также экспозиция, где как в детских яслях, в боксах-отсеках ползают и делают свои 1-ые шаги новорожденные звереныши.
Посещение парка стоит 0 гривен, если вам больше лет, а для малыша от 3 до лет билет обойдется в гривен. Жителям Белогорского района, студентам, многодетным семьям и пенсионерам парк предоставляет скидки в размере % цены билета. Фотографировать и снимать видео можно безвозмездно.
Доехать из Симферополя до Белогорска на автобусе можно за минут и за минут на автомобиле. От Симферополя до Белогорска едет маршрутное такси № и № 61 либо рейсовый автобус по маршруту Симферополь (Свобода) — Белогорск (парк львов «Тайган»). Отправление из микрорайона Свобода, конечная остановка троллейбуса № 3. С автостанции ж/д вокзала можно сесть на автобус, идущий до Судака, Феодосии либо Керчи и выйти на станции «Белогорск».
Из Судака можно добраться до парка, сев в автобус, который едет в направлении Симферополя. Также можно заказать такси до парка «Тайган».
На местности парка есть кафе резвого питания «Белый лев», которое обслуживает гостей раз в день с 8-00 до -00. В нем можно попить чай, кофе, также комплексно пообедать.
Для тех, кто вожделеет провести в парке больше 1-го денька, на его местности работает гостиница. Цена номеров в ней составляет: 0 гривен на 1-го человека в день либо 0 гривен за двухместный номер. Можно снять жилище и в Белогорске: комната в личном секторе будет стоить около 0 гривен в день, однокомнатная квартира — около 0 гривен.
Если вы приехали навечно, то можно отдохнуть и в округах парка. Так, около Белоснежной Горы (Ак-Кая) можно с семьей либо компанией устроить маленький пикник.
Также можно проехать до конной станицы «Вольное», и отдохнуть в специально оборудованных беседках, размещенных во фруктовом саду. Тут же можно покатать детей в лошадиных манежах и поиграть с ними на особых детских площадках.
· Создатель: Анна Петровская
· Источник: Prostoturist.com.ua
Источник фото: www.5travel.net.

Оставьте комментарий » Log in