09.09.2014. | Автор:

Какой Крым избрать – «гостиничный», либо личный? Какой Крым избрать – «гостиничный», либо личный? Достоинства и условия личного отдыха в Крыму на черноморском побережье

Крым для большинства россиян и людей бывшего СССР ассоциируется с летом, морем, отдыхом — и с конца мая массы отдыхающих устремляются на пляжи Крымского полуострова, с тем, чтоб как надо загореть, поплавать в соленой воде — одним словом, скинуть с себя груз хлопот и на время стать беспечным «южанином». Цены на отдых в Крыму не стращают их, и не принуждают изменять своим обычным маршрутам.

Часть отдыхающих планирует собственный отдых традиционным образом — заказывая проживание и питание в гостиницах и санаториях, а другая, более «бюджетная», предпочитает личный отдых в Крыму, либо совсем движутся «дикарями» с ранцем и палаткой. Первым методом пользуются, обычно, семейные пары и просто взрослые компании, а вторым и третьим — молодежь, для которых романтика куда важнее удобств.

В чем привлекательность проживания в гостиницах и санаториях:

Наличие собственного номера с определенным набором удобств — комплектация разнится зависимо от уровня заведения и уплаченной суммы.

Услуги отеля — бассейн, бар и кафе, шезлонги и такси, развлекательные мероприятия. В этом случае, если вы живете в санатории, к вашим услугам определенные виды целительных и профилактических процедур, зависимо от «специализации» санатория. Есть базы с кардиологическим, грязелечебным, дерматологическим, онкологическим направлением, также хоть каким другим. Цены на отдых в Крыму для санаториев могут быть даже ниже, чем в гостиницах — это находится в зависимости от направлений из больниц и поликлиник.

Наличие собственного оплаченного и незапятнанного пляжа. При большенном наплыве отдыхающих на публичных пляжах иногда просто не протолкнуться, ну и чистота воды/песка оставляет вожделеть наилучшего. Потому возможность принять солнечные и воздушные ванны если не в одиночестве, то, по последней мере, довольно свободно имеет огромное значение.

Экскурсии и туры. «Поджариваться» на золотистом песочке и совершать чинные заплывы «до буйков» в какой-то момент приедается даже тем, кто весь год аврально проработал и совсем вымотался. Потому организованные культурные мероприятия, иногда имеют очень огромное значение для цельного воспоминания от отдыха. Богатая история Крыма, оставившая нам огромное количество архитектурно-природных памятников, позволяет составлять очень достойные внимания экскурсионные программки в большинстве курортных городов.

Но есть и недочеты, главный из которых — цены на отдых в Крыму. Цена проживания в курортной зоне для большинства гостиниц и баз отдыха составляет достаточно значимую сумму: малые цены на отдых в Крыму начинаются от 800-00 руб/сут на человека. С учетом того, что большая часть дополнительных услуг в эту цена не входят, настоящий отдых в 4-5 звездной крымской гостинице обходится осязаемо дороже, чем в гостиницах равного уровня Турции и Египта. С учетом, что гостиничный сервис в вышеназванных странах, почти всегда, выше крымских «показателей», многие отдыхающие с течением времени меняют свои отпускные планы с «отечественных» на «зарубежные».

Личный отдых в Крыму предлагает куда более достойные внимания в финансовом плане способности — даже в случае, если бронирование жилища осуществляется через агентство, ценник «опускается» до полностью применимых 0-700 руб/сут, а если выйти на собственников самому, то можно столковаться на «молодежных» 0-0 рублях.

Какими еще преимуществами обладает личный отдых в Крыму:

Отсутствием необходимости придерживаться режима денька. Завтрак обед и ужин, подъем и отход ко сну — вы сможете распределить их так, как сочтете необходимым.

Возможность готовить самим.

Недочеты, которыми обладает личный отдых в Крыму, это оборотная сторона их плюсов — для многих людей бытовые заботы на отдыхе неприемлемы. Также, отдыхающим с детками почти всегда охото хотя бы на несколько часов в денек бросить собственных чад на попечение аниматоров и воспитателей, а в случае личного отдыха в Крыму это не представляется вероятным.

Один из самых экстравагантных вариантов — поездка в Крым «дикарем». На поезде либо на своем автомобиле, но с палаткой и котелком! Цены на отдых в Крыму для такового отдыха существенно ниже, чем для других, также, как и способно
сти перемещения — если в одном месте надоело, за пару часиков можно собраться и переехать в примыкающий курорт. В особенности комфортен таковой вариант, если поездка организуется в «доме на колесах».

Оставьте комментарий » Log in