07.04.2014. | Автор:

Где отпраздновать Новый Год

Создатель: Светлана Цибульская, УкрТуризм

Хотя затянувшаяся осень веселит нас теплом, зима уже не за горами, а с ней и Новогодние празднички и ставшие классическими зимние каникулы. «Укртуризм» вызнал, где их лучше провести.

Обычная версия: зимние Карпаты
Более пользующимся популярностью новогодним направлением являются, конечно, Карпаты. Где, как ни в горах, можно очень отвлечься от значительно поднадоевшей обыденности и поменять угрюмые урбанизированные пейзажи на сверкающие заснеженные верхушки. С каждым годом зимние виды спорта становятся более доступными для украинцев. Потому, беря во внимание возрастающий спрос, число горнолыжных баз в Карпат повсевременно возрастает. Прототипом евро горнолыжного курорта справедливо признан Буковель. Тут установлены современные подъемники, общая протяженность трасс составляет более км. Курорт разделен от жилой зоны, потому ничто не будет мешать услаждаться горами, лесом и незапятнанным воздухом.

В км от Буковеля находится Яремче — один из более фаворитных туристских комплексов Ивано-Франковщины. Водопад и известный сувенирный рынок Яремче — главные точки сосредоточения туристов. А в Коломые таковой волшебной силой притяжения обладает музей пысанок, около которого высится циклопическое расписанное яичко. В музее не только лишь говорят об истории и сакраментальном значении пысанок, да и проводят мастер-классы для всех желающих завладеть старым искусством росписи.
Недельный тур по Карпатам стоит 00 грн.

Для начинающих лыжников и семей с детками подойдет комфортный комплекс Мигово, расположенный в Черновицкой области. Гостиницы компактно расположены под склоном горы, для малышей есть игровые площадки, по вечерам можно выписывать па на освещаемом катке либо коротать время в одном из бессчетных баров либо ресторанов.

На Буковине сохранилась народная традиция праздновать Маланку — это радостное действо с переодеваниями, напоминающее карнавалы в Венеции и Рио-де-Жанейро. Узреть Маланку стоит хотя бы раз в жизни, праздничек отмечают намедни святого Нового года либо святого Василия — января. Двухдневное путешествие на Буковину стоит около 0 грн.

Славсько — еще одна Мекка украинских лыжников. С подъемниками тут ситуация похуже, чем в Буковеле, зато склоны Тростяна признаны одними из увлекательных и сложных. Не считая того, всего в 5 километрах от Славсько — около примыкающего села Волосянка есть более современный подъемник, ведущий на гору Высочайший Верх. Так что выбирать есть из чего.

Катание на лыжах не может быть без посиделок в колыбе — ведь аппетит после спусков и подъемов на свежайшем морозном воздухе еще какой! Благоуханная грибная юшка, банош с овечьей брынзой и шкварками, мясные завыванцы, а на десерт — ароматный чай из карпатских травок придутся по вкусу хоть какому гурману. А если еще испытать наливочки либо спотыкача, то обед в теплой колыбе запомниться навечно.

Сказочные замки и легенды
Историю Тернопольщины смело можно учить по замкам, которые встречаются фактически в каждом населенном пт. Правда, многие из их представляют ничтожные руины, но ведь главное — легенды. А ими тернопольские замки сильны: в Кременецком замке, молвят, можно повстречать призрак царицы Бона, которая обладала городком в столетии. Прогулка по крутым, брусчаточным улочки Бучача преобразуется в урок искусствоведения — конкретно тут творил известный архитектор Иоганн Пинзель. Не считая того все тернопольские городки полны очарованья и хранят дух старины. Новогодний пятидневный тур по Тернопольщине будет стоить 00 грн.

Своими тайнами и легендами полны и замки Львовщины. Основной туристский маршрут — «Золотая подкова Львовщины». Во время путешествия можно ознакомиться с самыми известными замками — Олеський, Подгорским, Золочевским. Естественно, поездка на Львовщину не может обойтись без посещения городка Льва. Не считая академических часов, отданных исследованием соборов и прогулкам по городку, необходимо непременно бросить время на посещение именитых львовских кафе и ресторанов. Воспоминания будут похлеще визита в хоть какое увеселительное заведение, ведь во львовских кнайпах (так именуются местные кафе) царствует особенная атмосфера, а на новичков ожидают радостные розыгрыши и сюрпризы. Путешествие по Львовской области обойдется в 00 грн. За 5 дней вы увидите все замки и познакомитесь с городом, не считая того посетить шоколадную фабрику.

Новый год в Средневековье
Под Новый год даже взрослые начинают веровать в сказку. Погрузиться в Средневековье, ощутить себя рыцарем либо принцессой проще обычного — отчаливайте в Каменец-Подольский. Цветок на камене, музей Средневековья под отрытым небом — так именуют этот город, в каком практически каждый дом и улица дышит историей. По количеству памятников Каменец-Подольский занимает третье место в Украине после Киева и Львова. Тут около 0 памятников культуры, Каменец формировался практически тыщу лет и вобрал в себя культуры различных государств. И в то же время город юный и современный, тут доступны любые утехи — от боулинга до катания на коньках, есть рестораны и кафе на хоть какой вкус и бюджет.

В вечернее время Каменец-Подольская крепость, которая является визитной карточкой городка, преобразуется декорации для исторических действий. Можно застать такую картину: рыцари бьются за сердечко дамы, а в большом казане на огне бурлит казацкий кулиш.

Обычно экскурсионная поездка в Каменец-Подольский включает и поездку в Хотын. Там, всего в км от Каменца на берегу Днестра высится его брат — Хотынский замок. При виде зубцов замка многие вспомнят кадры из современного кинофильма «Тарас Бульба» — конкретно под стенками Хотынского замка снимались многие сцены исторической ленты.

А для полноты картины воспоминаний от Каменца-Подольского стоит опуститься в Крышталеву пещеру около села Крывче — подземное королевство кристаллов и камешков самой необычной формы. Посреди их и камень, исполняющий все желания, и любовный, и приворотный. Новогодний тур на 4 денька по маршруту Черновцы — Вижница — Яремче — Буковель — Хотин — Каменец-Подольский обойдется в 00 грн.

Окно в Европу
Новый год на Закарпатье — верный выбор для тех, кто желает провести каникулы за границей, не покидая родной страны. Закарпатские городка — это микс истории, интеллигентности и архитектуры. Ужгород и Мукачево гордится своими замкоми, сохранившимися в прелестной форме. А еще тут готовят наивкуснейший кофе и неповторимые десерты, цены на которые повеселят даже самых экономичных.

Купание в чане, посещение Ведьминой ямы, дегустация форели — и это далековато не все сюрпризы, приготовленные туристам на Закарпатье. За одно можно и здоровье поправить: местные края богаты на минеральные источники, на базе которых открыты целительные санатории. Курорты Синяк, Боржава, Свалява, Поляна, Шаян располагают всеми современными методиками исцеления и критериями для отдыха. Около многих санаториев построены горнолыжные подъемники, так что полностью реально скооперировать полезное с приятным.

Повстречать Новый год на Закарпатье можно за 00 грн. В трехдневный тур включено также посещение Берегово, где находится бассейн с термальной водой. Купаться в нем можно даже в зимнюю стужу, воду греют подземные источники, известные собственной лечебной силой.

Другие маршруты: зимняя Аскания Нова, путешествие по Гоголевским местам
Все помнят, как в детстве замирало сердечко во время чтения Рождественских историй Николая Гоголя. Сюжеты известный писатель черпал из местных легенд, а родился и провел детство Гоголь на Полтавщине. Желаете отметить рождество в Диканьке и слушать местные легенды о кузнеце Вакуле и красавице Оксане? Тогда планируйте отпуск на Полтавщине. Во время свят-вечера к туристам выходят истинные гоголевские герои, а на стол подаются наивкуснейшие вареники и галушки. Известной полтавской галушке в Полтаве даже установлен монумент. Двудневный тур на Полтавщину, с посещением музея Полтавской битвы, обойдется в 880 грн.

На Херсонщине, посреди бескрайних степей есть островок не тронутый цивилизацией — биосферный заповедник «Аскания Нова». Туристов в степь завозят на Газели либо в конной повозке, а повезет им либо нет пообщаться с одичавшими животными — находится в зависимости от последних, так как они здесь полноправные хозяева, а люди — только непрошенные гости. Пони с радостью встречают всех гостей, берут с рук угощенье, а великодушные олени, сайгаки и лошадки Пржевальского позволяют наслаждаться собой только издалека. К бизонам можно подойти достаточно близко. На расстоянии нескольких метров можно узреть идиллическую картину — малыш сосет молоко самки, рядом взрослые особи качаются в степной пыли, так они борются с назойливыми насекомыми.

Более увлекательной будет экскурсионная поездка по зоопарку Аскании Новейшей. На большой площади в 77,5 га, обитают в главном копытные животные — зебры, бизоны, лошадки, косули, козлы. Зимой на красочных прудах заповедника можно повстречать гусей, журавлей и других пернатых.

И в итоге. Вне зависимости от избранного маршрута, новогоднее путешествие лучше планировать заблаговременно. Почти всегда жд билеты не включены в цена туров, потому о поездке стоит позаботиться хотя бы в месяц. При покупке новогоднего тура непременно уточните, включена ли цена торжественного ужина и что конкретно будет подано на стол.

Оставьте комментарий » Log in