12.11.2015. | Автор:

Донецкая Константиновка может стать меккой промышленного туризма Донецкая Константиновка может стать меккой промышленного туризма

Невзирая на то, что специфичность Донецкого региона сама по для себя не располагает к бурному развитию туристской отрасли, всё же промышленность отдыха и развлечений отыскала выход из положения. Гостей футбольного чемпионата Европы, который пройдёт тут в году, будет ласкать промышленный туризм, граничащий с экстримом.

Одним из мест, где заокеанские гости сумеют получить внушительную долю адреналина может стать Константиновка. Большие площади тут, на самом деле, являются монументами индустрии русского периода. Целые кварталы руин полуразрушенных объектов создают неизменное воспоминание на местных обитателей, что уж гласить о привыкших получать пылающие туры в Турцию, где «всё включено», и каждый шаг обмыслен до мелочей.

Открывающиеся взгляду рукотворные пейзажи так живописны, что тут, в Константиновке, даже планировали снимать захватывающие блок-бастеры об Армагеддоне голливудские кинорежиссёры, обеспечив экономику городка чуть ли не годичным бюджетом.

Не наименьшую конкурентнсть туроператорам, предлагающим пылающие путевки в Турцию, может составить Горловка, практически заваленная отходами некогда работающего тут большого хим производства. На местности завода до настоящего времени вопреки всем мерам безопасности находятся сотки тыщ тонн ядовитых отходов, оставшихся от производства мононитрохлорбензолов и тринитротолуола. Тут же, за закрытыми дверцами, хранит неочищенный и готовый тротил — по и 8 тонн соответственно, также сульфатные отвалы. Тара, в какой находятся отходы, проржавела до критичной отметки, через сияющие дыры в некогда герметичных бочках ядовитые вещества вымываются осадками, впитываются в почву и разносятся по окружении ветрами. Таковой экстрим навряд ли могут предложить пылающие туры в Египет, даже если об отъезде стало понятно всего пару часиков вспять.

Невзирая на то, что хим Клондайк в Горловке представляет собой неизмеримые экологические опасности для населения, обусловленные завышенной вероятностью детонирования просроченной взрывчатки и выбросом высокотоксичных отходов, это место — реальная находка для зарубежных туристов, которые на пару дней посетят нашу страну в период проведения Евро-.

Оставьте комментарий » Log in