25.03.2014. | Автор:

Журналисты «протестировали» Крым намедни курортного сезонаЖурналисты «протестировали» Крым намедни курортного сезонаВ канун курортной «лихорадки» украинские и русские журналисты на для себя инспектировали подготовку Крыма к летнему сезону.

В пресс-туре, организованном министерством курортов и туризма, участвовали корреспонденты из Днепропетровска, Киева, Харькова, Львова и Москвы — прошлись туристскими маршрутами, «общались» с дельфинами, посещали целительные санатории и дегустировали вина.

Что Крым будущий нам готовит…

Как передает участник поездки — корреспондент «Нового Региона», раз в год в Крыму отдыхают, по официальным данным, более 5 млн человек, приемущественно — россияне. Многие помнят пионерское детство, старенькых друзей и приезжают опять, чтоб показать полуостров своим детям.

Много людей РФ приезжает с неплохими средствами и конкретно для их организуются поездки на яхтах, фейерверки и другие вип-развлечения, конкретно для их в ялтинских кафе стоимость чашечки кофе поднимают до гривен (~0 рублей). Как убеждают старожилы, таких русских туристов критиковать тут не принято. Но корреспондента «НР» заинтересовывало, как рядовой турист может отдохнуть сегодняшним летом. Еще в самолете «бывалые» пассажиры предупредили — лучше не признаваться, что ты из Москвы, потому что москвичей в Крыму не обожают, «дерут в три дорога» и не всегда благожелательны к россиянам.

Напомним, в прошедшем году курортники из Рф посетовали на инфраструктуру Керчи, а местные обитатели обвинили приезжих в разработке заморочек — полемика развернулась на одном из городских форумов.

В конце концов даже мэр Феодосии Александр Бартенев лично удостоверился в том, что к курортникам из Рф в его городке относятся по-хамски. Осложняют жизнь приезжим и надписи лишь на украинском языке.

Как ведали крымчане, в этом году сезон начался ранее, а многие пользующиеся популярностью пляжи оказались не готовы. «1 мая я уже купался и куча народу. мая я выехал на пользующийся популярностью пляж «Солнышко» неподалеку от Симферополя — он не работает. дней прошло с начала сезона, а они закрыты! Замок висит!» — заявил в интервью «НР» симферополец Алексей.

Стоимость на жилище варьируется зависимо от того, какой это сберегал — западный, восточный либо южный. Южный — самый дорогой.

«В Керчи, в близкорасположенных поселках на берегу Азовского моря, можно за 4 гривны в день (~883 рублей) получить полный пансион с трехразовым питанием на человека. С комнатой, берегом восхитительным. В тоже самое время в Ялте цены — от баксов. Алушта может немножко дешевле, но ненамного», — объясняли крымчане.

Туристы сетуют на недочет инфы о нормативно-правовых актах для прохождения таможни и пограничного контроля. Так, если прошедшим лето люди въезжали и провозили что-то по одним правилам, в новый сезон почти все изменяется. Вызывает беспокойство и предложенный законопроект о регистрации прибывших в течение дней.

Оставьте комментарий » Log in