25.03.2014. | Автор:

В Киеве продаются две гостиницыВ Киеве продаются две гостиницыУкраинское правительство объявило о продаже госпакетов акций гостиничных комплексов «Братислава» и «Пролисок» в Киеве. Специалисты оценивают общую цена 2-ух комплексов в $ млн, а объем требуемых инвестиций — в $70-80 млн.

Не глядя на высшую стоимость объектов, готовность их приобрести выразили уже наикрупнейшие украинские гостиничные операторы, докладывает газета «Коммерсант-Украина».

Своим вчерашним постановлением правительство поручило Фонду госимущества реализовать % акций «Гостиничного комплекса ‘Братислава'» и 81,% — «Туристского комплекса ‘Пролисок'» совместно с земляными участками, на которых они размещены. Продажа пакетов акций должна пройти на конкурсе по принципу аукциона. Президент банка НРБ-Украина (обладает 4-мя гостиничными комплексами в Крыму) Вячеслав Юткин оценивает 0% акций «Братиславы» приблизительно в $ млн, а «Пролиска» — в $5-7 млн. «Думаю, ролью в конкурсе заинтересуются все наикрупнейшие операторы гостиничного бизнеса на Украине. НРБ — точно»,- гласит он. О собственном интересе к конкурсу заявил также вице-президент по гостиничному бизнесу VS Energy International (сеть «Premier-отель») Олег Болотов.

Выставленные на продажу гостиничные комплексы успешно размещены. «Братислава» находится рядом с Интернациональным выставочный центром, количество проводимых интернациональных выставок в каком раз в год возрастает.

«Пролисок» — фактически единственный мотель-кемпинг на выезде из городка. Рядом с ним проходит трасса, соединяющая Киев со Львовом, что будет в особенности животрепещуще во время Евро-«, считают специалисты.

Недочетом обоих объектов участники рынка именуют устаревший номерной фонд. Инвестиции в реконструкцию оцениваются в $- млн, а «Пролиска» — около $ млн.

Не считая того, по его словам, суровым препятствием для потенциального покупателя «Братиславы» станет то, что % акций гостиницы принадлежит личным инвесторам, которые сумеют влиять на принятие решений акционером. Их имена не разглашаются.

Справка
Трехзвездная гостиница «Братислава» (3 номеров) работает с 89 года. Выручка в году — , млн грн ($5, млн), незапятнанная прибыль — 6,1 тыс. грн ($6,3 тыс.). Среднегодовой коэффициент заполняемости — ,8%. Гостиница «Пролисок» (0 номеров) размещена на окраине Киева на участке площадью га в сосновом лесу.

Оставьте комментарий » Log in