01.04.2014. | Автор:

В Ужгороде будут объедаться блинами, а во Львове смастерят шоколадного льва в 0 кгДля гурманов построят из шоколада город с магическим поездом и двухметровым чертовым колесом
В последний месяц зимы на Западной Украине — праздничек животика. Хоть до Масленицы еще далековато (в этом году провожать зиму будут с до марта), на Закарпатье объедаться блинами с различными внутренностями будут февраля на фестивале «Ужгородская палачинта» («палачинта» с венгерского — блинчик). В прошедшем году поесть блинчиков приезжал экс-зять Тимошенко Шон Карр.
Не считая вкусняшек, в программке — народные гуляния, концертная программка, утехи и конкурсы, призы для смельчаков, которые вылезут на столб и сожжение чучела зимней владычицы «мары».
А во Львове, во Дворце искусств, — февраля угостят шоколадом. Кондитеры на очах у сладкоежек смастерят 0-килограммового шоколадного льва — знак Львова. Набросок фигуры двухметрового царя животных подготовили львовские живописцы, которые распишут его цветной сладостной глазурью.
«А еще на смачном праздничке построят шоколадный город с магическим поездом, двухметровое движимое шоколадное чертово колесо и шоколадные часы», — поведал директор фестиваля Андрей Сидор. Как обычно любителей сладкого угостят бесплатным шоколадным мегатортом, а дизайнеры и покажут шоколадные платьица ChocoFashion

Оставьте комментарий » Log in