01.04.2014. | Автор:

На Тернопольщине открыт уникальный музей в пещереНа Тернопольщине открыт уникальный музей в пещереВ Тернопольской области открыт уникальный музей — статуи выставлены в самой длинноватой в мире гипсовой пещере «Оптимистическая».

Статуи для подземного музея готовились в протяжении 3-х дней. Создателями стали студентов художественных вузов и живописцев Тернополя и Львова. Материал экспонатов — незапятнанная мокроватая глина, которая есть в пещере.

«Сама пещера дала подсказку идею «Скульптурной экспедиции» — соединить красоту естественную и красоту искусства. Эта экспозиция нескончаемая. В пещере — безупречный локальный климат, он размеренный, температура + градусов и влажность», — отметила куратор проекта Лена Шептицкая.

Свои работы архитекторы творили под землей, говорят местные СМИ. Совместно с мастерами работали инструкторы, которые помогали передвигаться по подземным трассам, не теряясь в пещерных лабиринтах.

Спелеологи изменениям в «Оптимистической» рады. Этот подземный музей, молвят они, будет существовать вечно. А коллекцию можно будет повсевременно пополнять.

Оставьте комментарий » Log in