15.08.2014. | Автор:

В Одессе отрылся кинофестивальВ Одессе отрылся кинофестиваль

июля состоялось открытие второго Одесского интернационального кинофестиваля, который пройдет в Одессе — июля года. По Красноватой дорожке перед Одесским оперным театром прошли Джон Малкович, Мария де Медейруш, Ада Роговцева, Ежи Штур, Валерий Тодоровский, Никита Михалков, Сергей Соловьев, Отар Иоселиани, Миша Жванецкий и другие.

Ведущие церемонии открытия — Маша Ефросинина и Александр Гордон. Специально для зрителей красноватой дорожки около Одесского оперного театра был установлен экран для прямой трансляции церемонии.

Фильм-открытие фестиваля — «Артист» Мишеля Азанавичюса. 1-ый вечер ОМКФ закончился открытием киноплощадки под открытым небом на Ланжероновском спуске. Знатный гость фестиваля Джон Малкович представил одесситам и гостям городка кинофильм со своим ролью «Быть Стенли Кубриком». В протяжении фестиваля практически каждый денек на этой площадке будут происходить открытые кинопоказы кинофильмов из ретроспективы «Сделано в Одессе», также киноконцерты — Шоу Мельеса и «Антенна» при участии группы Esthetic Education. Гвоздем программки опейн-эйров станет потрясающее шоу «Метрополис» на Потемкинской лестнице в сопровождении симфонического оркестра.

Гостями открытия в этом году стали кинематографисты из более чем государств мира. Всего на фестивале ожидается около тыщи гостей и поболее тыщ зрителей. На событие аккредитовалось более 0 журналистов. За девять дней фестиваля зрители увидят около 0 кинофильмов, из их три мировые и поболее украинских премьер. А именно, мировой премьерой станет показ фильма-участника, представляющего в конкурсе Украину — «БЕС ПОР NO» Александра Шапиро.
В первый раз на Одесском кинофестивале состоится Кинорынок — единственное на сей день событие для экспертов кино в Украине. Для поддержки и развития украинского кинопроцесса на Одесском кинофестивале будут вручены Премия имени Николая Шустова за наилучший украинский кинофильм, также Приз девелоперской компании UDP за наилучший проект кинофильма (питчинг). Слушатели Летней киношколы посетят мастер-классов, а участники Сценарной мастерской прослушают насыщенный недельный курс от общепризнанных гуру сценарного дела Марка Тревиса и Александра Митты.

Cветлана Цибульская

Оставьте комментарий » Log in