14.08.2014. | Автор:

Инвестиции в курортную сферу КрымаИнвестиции в курортную сферу Крыма

Общая сметная цена вкладывательных проектов в Крыму — около 0 млн.баксов США.

вкладывательных проекта, относящихся к курортно-туристской отрасли, общей сметной ценой около 5,8 млн баксов США реализуются в текущее время в Крыму. Об этом корреспонденту УКРИНФОРМа сказали в пресс-службе Совета министров АРК.

По состоянию на 1 октября года в базу данных вкладывательных проектов в санаторно-курортной и туристической сфере Крыма включено проекта на общую сумму 2,1 миллиардов баксов США.

Зарубежные инвестиции поступили из Русской Федерации, Германии, Виргинских Островов, Кипра, США, Узбекистана, Швейцарии и Латвии. Перечисленные выше страны -инвесторы предоставили 88,3% от общего объема прямых зарубежных инвестиций.

По данным Головного управления статистики в Автономной Республике Крым, вкладывательная деятельность более интенсивно развивается в городках Ялта, Симферополь, Алушта, Евпатория.

В Совете министров АРК отметили, что в сегодняшнем курортном сезоне повышенное внимание уделялось развитию инфраструктуры, благоустройству набережных, парков и других общекурортных территорий. Проведена реконструкция центральной исторической части городов Евпатория, Феодосия, пгт. Гурзуф. В пос. Коктебель открыт аквапарк. Всего на местности автономии работает 5 аквапарков, что составляет % от общего их количества в Украине.

Предприятия отрасли прирастили темпы роста освоения средств на строительство, модернизацию и реконструкцию. За 9 месяцев текущего года освоено более 2 млн грн, что на 7% больше, чем за аналогичный период года.

В этом сезоне раскрылись и удачно принимают туристов новые комфортные гостиницы: «Тысяча и одна ночь» (г. Ялта), «Алые паруса» (г. Феодосия), «Крымская Ривьера» (г. Алушта). Введено в эксплуатацию бассейнов.

Оставьте комментарий » Log in