11.07.2014. | Автор:

В Киеве покажут статуи Эдгара ДегаВ Киеве покажут статуи Эдгара Дега
Полное собрание шедевров пластики непревзойденного мастера французского импрессионизма Эдгара Дега ( — ) будет демонстрироваться в киевском культурно-художественном и музейном комплексе «Мистецький Арсенал» в рамках 5-ого Огромного Cкульптурного Салона.

В Мистецьком Арсенале будет экспонироваться 74 бронзовых статуи Эдгара Дега, воссозданных из сохраненных восковых фигур и выполненных на заказ наследников мастера после его погибели в известной литейной мастерской Вальзуани (Франция). Украшением экспозиции станет одна из самых узнаваемых в мире скульптур — «Юная танцовщица». Это единственная статуя, которую живописец выставлял при жизни. Также Большой Скульптурный Салон представит произведения ведущих украинских мастеров статуи, которые своими отборными коллекциями будут презентовать колоритную гамму тенденций современной украинской пластики.

Коллекция скульптур Дега застрахована общей сложностью на сумму 3 млн. 968 тыс. грн. СК «Брокбизнес». Произведения искусства защищены на случай нанесения вреда в итоге пожара, взрыва и противоправных действий третьих лиц (появление убытка в итоге хулиганства, кражи, грабежа либо разбоя, погрома либо вандализма).

Большой Скульптурный Салон проводится в Киеве с года. Раз в год его посещают -ки тыщ почитателей искусства, ведь это единственный в Украине художественный проект, который целостно показывает различные процессы, которые происходят в современной скульптуре.

В этом году салон пройдет с февраля по марта.
Светлана Цибульская, УкрТуризм

Оставьте комментарий » Log in