22.08.2014. | Автор:

В Государственном ботаническом саду Киева расцвело уникальное деревоВолшебные цветки на дереве раскрыли свои лепестки в Государственном ботсаду на Печерске. Цветочки пахнут шоколадом, и под ними реализуются желания. Практически десяток деревьев, родственников магнолий, делят с ними местность, рядом — будлеи и багряники. Дерево тюльпанчика жители страны восходящего солнца именуют деревом лилий, ученые — лириодендроном. В Киеве таких деревьев — единицы, и привлекательнее всего они зацветают в ботсаду на улице Тимирязевский, 1. До пустяков рассмотреть экзотическую красоту получится при помощи фотоаппарата из трансфокатором либо из екрана камеры.

В текущее время лириодендроны стоят во всей красе. С вершины до нижних веток распустились лимонножелтые цветочки поперечником от 7 до см. И цвет выдержит еще с неделю, — поведала корреспонденту «Вечернего Киева» научный сотрудник отдела дендрологии и парковедення Государственного ботсада имени Гришка Надежда Трофименко. По поверью, цветущее дерево тюльпанчика исполняет желание. Чтоб загаданое реализовалось, нужно постоять под ним, обняв ствол, либо же втроем взяться за руки, образовав вокруг него кольцо, и на уровне мыслей сказать священное, тогда желание обязательно осуществится.

Хоть в естественных критериях дерево тюльпанчика вырастает на востоке Северной Америки, но прихотливому к солнцу, влаге и почве символу штатов Индиане, Кентукки и Теннесси хорошо живется в киевском ботсаду. Есть экземляры с различными формами кроны. Неким уже исполнилось лет. При соответствующем досмотре эти красавцы-медоносы сумеют дожить до 0 лет. По словам Надежды Трофименко, наши климатические условия вынуждают гигантов цвести после лет. Их ценят за красоту, практичность и способность замечательно всасывать пыль.

Оставьте комментарий » Log in