13.09.2014. | Автор:

В центре Львова построят гостиницу из стеклаВ центре Львова построят гостиницу из стекла марта, во львовской Ратуше прошли публичные слушания эскизного проекта гостиничного комплекса по адресу Наливайко, 4 (на углу улиц Наливайко и Гнатюка). Проект сделала ООО «Арника» на заказ дочернего предприятия «Інтергал-Буд», которое выступает инвестором и строительной компанией. Как поведал директор «Арники» Владимир Следзь, новенькая 4-звездочная гостиница вырастет на 8 этажей и будет состоять в главном из стеклянных стенок, которые обеспечат легкость сооружения. По воззрению создателя эскизного проекта, гостиничный комплекс отличается от окружающей архитектуры. «Мы живем в ХХІ столетии и строить древний дом было бы не по-современному», — увидел Следзь.

В еще году ДП «Інтергал-Буд» выкупил участок на улице Наливайко, 4 в ЛМКП «Львивтеплоэнерго». В году компания взяла участок в аренду у Львовского городского совета до года, а году принято одобрение о том, что на участке построят гостиничный комплекс. Согласно эскизному проекту, площадь застройки составляет ,1 м², строительный объем сооружения — 662,1 м³. В новейшей гостинице будет 68 номеров ( двуместных, одноместных, 9 номеров «люкс» и 1 номер для «вип-персон»). Гостиница будет иметь большой подземный паркинг, который можно будет использовать и для потребностей городка.

По словам создателя эскизного проекта Владимира Следзя, гостиничный комплекс будет подпирать стенку дома по адресу Курбаса, . «Эта стенка в очень нехорошем состоянии и ее непременно необходимо кое-чем подпереть», — отметил Следзь. Согласно проекту гостиничного комплекса, около сооружения остается площадка. На ней высадят райские яблони и установят маленький фонтан. Владимир Следзь отметил, что на сооружении будет вертикальное озеленение. На публичные слушания пришли всего-навсего 4 журналиста, разработчик проекта, представитель «Інтергал-Буда», работник управления архитектуры и устроитель публичных слушаний Юрий Лукашевский, который констатировал, что «наши публичные слушания в текущее время были очень похожи на пресс-конференцию».

Хотя, по словам такого же Юрия Лукашевского, его отдел публичного партнерства подавал информацию об публичных слушаниях в пресс-службу Львовского городского совета, также через «Администрацию городского председателя» в газеты «Высокий Замок» и «Львовскую газету». «Если люди не приходят на публичные слушания, это значит, что они соглашаются с проектом гостиницы», — откомментировал Лукашевский. После представления эскизного проекта «Інтергал-Буд» уповает получить решение на проектирование гостиничного комплекса и через 3-4 месяца начать конкретно строительство. Компания намеревается выстроить гостиницу до середины года.

Оставьте комментарий » Log in