28.05.2014. | Автор:

Ужесточены лицензионные условия туроператорской и турагентской деятельностиУжесточены лицензионные условия туроператорской и турагентской деятельностиТуроператор для покрытия собственной ответственности в случае неплатежеспособности за вероятные убытки туристу должен предоставить Гос службе туризма и курортов гарантию банка либо другого денежного учреждения с наименьшим размером более эквивалента EUR тыс., а турагент — EUR2 тыс.

Соответственное требование содержится в новейшей редакции лицензионных критерий ведения туроператорской и турагентской деятельности, утвержденной совместным приказом Госпредпринимательства и Министерства культуры и туризма, зарегистрированным в Минюсте сентября. Согласно им, малый размер денежной гарантии туроператора, предоставляющего услуги только внутреннего и въездного туризма, в два раза меньше — эквивалент EUR тыс. Кроме того, в документе значительно детализированы и расширены требования к страхованию туристов. А именно, вводится дополнительное условие страхования туристов (мед и от злосчастного варианта) туроператором на базе соглашений со страховщиками и при условии заявления туриста по стоимости не выше среднерыночной.

Документ также верно клеветает, что контракт страхования должен обеспечивать страховую защиту на весь период путешествия, предугадывать предоставление медпомощи туристам и возмещение их убытков конкретно в стране временного пребывания, а информация об критериях неотклонимого страхования должна быть доведена до сведения туриста до заключения контракта.

Кроме того, туроператор либо турагент должны проинформировать туриста о наличии других рисков, связанных с предоставлением услуги, и способности их страхования. А именно, при желании турист может застраховаться от аннулирования контракта о туристском обслуживании по его инициативе либо от раннего возвращения домой из-за злосчастного варианта либо заболевания.

Оставьте комментарий » Log in