10.04.2014. | Автор:

Украина в первый раз приняла роль в World Travel Market в ЛондонеУкраина в первый раз приняла роль в World Travel Market в Лондоне

Украина в первый раз приняла роль в Интернациональной туристской бирже World Travel Market (WTM), прошедшей в Лондоне 7- ноября. Об этом поведал Олег Литвяк, генеральный директор Государственного туристского кабинета Украины. Ранее на WTM были представлены только отдельные российские турфирмы.

Площадь украинского щита составляла 1 квадратных метров. Он был выполнен в виде колосков пшеницы желто-голубого цвета высотой 6 метров. Было установлено четыре монитора для проведения презентаций.

Украина в первый раз приняла роль в World Travel Market в Лондоне

Бюджет роли в английской выставке составил около тыс. баксов. «Не считая средств, которые издержали бизнес структуры», — добавил Литвяк.

В Лондоне Украину представляли бюрократы из Министерства культуры и туризма. «Очень массивно выставился Крым, были заместитель Председателя правительства автономии Жора Псарев и Министр курортов и туризма Крыма Сергей Кириленко», — поведал Олег Литвяк. Делегацию возглавил Министр культуры и туризма Украины Миша Кулиняк. Не считая чиновников, в украинскую делегацию вошли представители турфирм и гостиниц, всего компаний.

«В Лондоне наш щит выделялся благодаря удачному виду в виде колосков пшеницы, — считает Ладислав Форнвальд, преставитель турфирмы «Олимп», участвовавшей в WTM. — Но необходимо поработать над более симпатичным логотипом, брендом Украины. Чтоб обеспечить информационное обеспечение украинского туризма, нужны также тексты». По словам участника, больший энтузиазм вызывали туры, раскрывающие период прохладной войны.

Официальная презентация Украины свершилась на пресс-конференции, которая заместо 1-го часа продлилась 1 час минут. «Был предложен новый видеоклип, новый -минутный кинофильм о Крыме. Был акцент на крымском виноделии, прошла недолговременная дегустация. Задавали вопросы связанные с Евро , расселением, перевозками», — уточнил Литвяк.

Биржа World Travel Market рассчитана на экспертов туризма, вход для обыкновенной публики не доступен. «В 1-ый денек заходят только по приглашениям. Особенной активности от выставки ожидать не надо. Это площадка для общения огромного туристского бизнеса. Потому должна быть системная работа на каждой выставке. Необходимо создавать симпатичный образ Украины, вчеркивать страну в мировое туристическое сообщество», — окончил Литвяк.

Справка
Интернациональная туристская биржа World Travel Market (WTM) проводится с 80 года. Это одна из самых важных выставок в сфере туризма.

Светлана Цибульская, УкрТуризм

Оставьте комментарий » Log in