14.07.2014. | Автор:

Сеть гостиниц «7 Дней» завлекла $,9 млн. 00 Украинский оператор сети гостиниц «Clubhouse Group Holdings» окончил функцию размещения ,4% акций посреди зарубежных портфельных инвесторов, в итоге которого было привлечено $,9 млн. Средства будут ориентированы на финансирование строительства сети трехзвездочных гостиниц в различных регионах Украины под брендом «7 Дней». Рыночная капитализация компании по итогам размещения, как и планировалось, составила $0 млн. Как сказали ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании «Dragon Capital», которая является устроителем сделки и эксклюзивным агентом по размещению акций, размещенный пакет акций конвертирован в глобальные депозитарные расписки с листингом на Франкфуртской фондовой бирже, что обеспечит портфельным инвесторам дополнительную ликвидность бумаг.

Всего было выпущено 2 млн. 2 тыс. 0 депозитарных расписок (GDR). На 1 локальную акцию приходится 0 GDR. Цена одной расписки в момент размещения составила $, за бумагу. Акции «Clubhouse Group Holdings» заполучили 7 зарубежных вкладывательных фондов и личных инвесторов из Европы и США. Компания в текущее время управляет 2-мя гостиницами — в Киеве и Каменце-Подольском — и реализует проекты по строительству еще 7 гостиниц в Киеве, Западной Украине и Крыму, которые планируется окончить до конца года. К году намечено расширение сети до гостиниц с присутствием во всех главных региональных центрах и курортных зонах страны.

Среднерыночная цена строительства 1-го гостиничного номера трехзвездочной гостиницы в Европе составляет $ тыс. «Clubhouse Group Holdings» планирует издержать на строительство 1-го номера на собственных объектах до $ тыс., так как гостинцы под брендом «7 Дней», в особенности в курортных регионах, будут дополнительно обустроены spa-зонами и другими объектами для отдыха и развлечений. В предстоящем для финансирования собственных проектов компания планирует также завлекать долговое финансирование в объеме более $ млн. «Невзирая на политическую ситуацию в стране и последствия кризиса ипотеки «sub-prime», инвесторы показали высочайший энтузиазм к размещаемой компании.

Чему в большой степени также содействовал высочайший потенциал этого сектора, в особенности в преддверии проведения финишной части Чемпионата Европы по футболу в Украине в году», — отметил управляющий директор «Dragon Capital» Томаш Фиала. В свою очередь глава Наблюдательного совета «Clubhouse Group Holdings» Игорь Баленко отметил, что потенциал развития гостиничного бизнеса в Украине громаден, так как 84% имеющегося гостиничного фонда страны, общий размер которого составляет тыс. 700 комнат, было выстроено еще во времена СССР. В то же время, количество современных гостиниц составляет только около 4% общего гостиничного фонда.

Напомним, в Украине отмечается значимый недостаток гостиниц по сопоставлению с другими странами. К примеру, во Франции на 1 тыс. человек приходится ,8 гостиничных комнат, Венгрии — 6,5, Словакии — 5,2, Польше — 2,2, тогда как в Украине — всего 1,1. «Clubhouse Group Holdings» является оператором новейшей сети трехзвездочных гостиниц под брендом «7 Дней». До конца года компания планирует окончить строительство 9 гостиниц с 1 тыс. 8 номерами, а до года ввести в эксплуатацию еще гостиниц, доведя полное количество комнат до 4 тыс.

Оставьте комментарий » Log in