07.03.2015. | Автор:

Почему туристский бизнес Крыма не выходит из тени?Почему туристский бизнес Крыма не выходит из тени?

В Крыму расширяется сеть незарегистрированных мини-пансионатов. По подсчетам Госкомстата Украины, в прошедшем году более 0 тыщ курортников воспользовались услугами теневых тур-операторов.

Согласно размещенным данным Госкомстата, количество зарегистрированных санаториев, пансионатов, домов и баз отдыха раз в год понижается. Так, в году в стране их числилось 3 2, в стало 3 4, в — 3 8.

Возможно, данные курортные объекты приватизируются и меняют профиль работы, превращаясь в личные дачи.

По оперативным данным Минкурортов Крыма, в разгар сезона в июле года в автономии работали 7 здравниц — % от общего числа в стране. При всем этом в прошедшем году в Крым приехало более 5,8 миллиона человек. Но на каких кроватях располагались приезжие официально не понятно.

Как демонстрируют подсчеты, в Крыму сдается более 0 тыщ никем не учтенных коек.

Напомним, как признают в Минкурортов Крыма, при сегодняшней законодательной базе Украины нереально легализовать бессчетные личные пансионаты на крымском побережье.

Не считая того, постановление Кабмина Украины о порядке работы малых личных пансионатов не сыграло роли в выведении из тени 1-го из самых выгодных видов летнего бизнеса в Крыму.

По инфы Минкурортов, на конец курортного сезона года в Крыму было записанно 8 личных пансионатов — вполовину больше чем, на начало курортного сезона. Совместно с тем, по инфы налоговой Крыма, на полуострове работает несколько тыщ незаконных санаторно-курортных учреждений, а объем скрытых ими доходов может составлять половину всех средств, заработанных в Крыму в курортный сезон.

После принятия в году постановления Кабинета министров Украины о порядке работы малых личных пансионатов управление Минкурортов Крыма заявляло о том, что сейчас коммунальные службы отказывают частникам в регистрации, так как они их строения не соответствуют нормам санаторного учреждения.

Ранее инициативу разработки положения о личных пансионатах как дополнение к закону о курортах крымские власти взяли на себя еще в году. На полуострове насчитываются тыщи личных пансионатов. Практически такими являются дома обитателей южнобережных поселков, где сдают кровати отдыхающим. Но официально зарегистрированы всего около 0-т схожих заведений, да и те пользуются брешью в законодательстве и недоплачивают налоги.

Оставьте комментарий » Log in