06.05.2014. | Автор:

Нельзя терять потенциал АртекаНельзя терять потенциал «Артека»Министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко провел совещание, посвященное работе и развитию Интернационального детского центра (МДЦ) «Артек». Роль в совещании приняли представители Муниципального управления делами, народные депутаты Украины, управление МДЦ «Артек», представители Кабинета Министров АР Крым. Как передает пресс-служба Министерства, во время заседания дискуссировались проблемные вопросы работы детского центра. А именно, речь шла о необходимости продолжения работ по реконструкции корпусов тех лагерей, которые еще не обновлялись, развития местности комплекса, сотворения отменно новых объектов инфраструктуры, которые отвечали бы новым эталонам отдыха и оздоровления малышей.

Ю.Павленко выделил, что «Артек» — это уникальный объект, который не имеет аналогов в Европе. Министр убежден, что его потенциал нельзя терять, потому первоочередная задачка страны — обеспечить непрерывное функционирование детского центра. Министр напомнил, что скоро начнется оздоровительная кампания года, во время которой планируется оздоровить выше 92% детей-сирот и малышей, лишенных родительской заботы. Ю.Павленко сказал, что намедни визита в Крым им было проведено всеукраинское селекторное совещание по вопросам подготовки и проведения оздоровления и отдыха малышей летом года..

Также, по его словам, в течение апреля-мая соответственной комиссией Министерства был проведен ряд семинарских занятий и совещаний с персоналом учреждений, также осуществлена инвентаризация, исследовано состояние и подготовка стационарных детских оздоровительных учреждений, независимо от форм принадлежности и подчинения. Ю.Павленко также сказал, что Министерство имеет определенные планы относительно сотворения на базе МДЦ «Артек» государственного центра патриотичного воспитания малышей и молодежи.

Участники совещания обсудили проект программки развития Интернационального детского центра «Артек» на период до года, которая учитывала бы всестороннее внедрение массивных способностей «Артека» в воспитании и оздоровлении малышей. Напомним, летом года планируется работа выше тыс. детских оздоровительных учреждений, из их выше тыс. — с дневным пребыванием, 8 стационарных и 87 — санаторного типа. Ожидается, что там оздоровятся 2,5 млн. малышей школьного возраста, что будет составлять % общей численности таких малышей в Украине.

Оставьте комментарий » Log in