24.05.2014. | Автор:

Кризис переориентирует украинских туристов на отдых в КарпатахКризис переориентирует украинских туристов на отдых в КарпатахЭкономический кризис воздействовал на поток украинских туристов, привыкших отдыхать зимой за границей: подорожала валюта, ну и визовые трудности вынуждают переориентироваться на родные Карпаты. Тут и дешевле, и сервис уже не ужаснее,чем на других курортах мира.

«Большая часть путевок на новогодне-рождественский период уже раскуплены», — проинформировал начальник управления евроинтеграции, внешнеэкономических связей и туризма Закарпатской областной госадминистрации Александр Марченко.

По его воззрению, до официального начала зимнего туристского сезона ( декабря) будут выкуплены и все другие места. «Туристы требуют Бога об одном: чтоб был снег. Есть надежда, что он все-же будет: уже на данный момент можно прокатиться на горной равнине Драгобрат и горе Красия. Ожидаем, что сегодняшний горнолыжный сезон будет снежным. По последней мере практически 70 горнолыжных вытяжек на Закарпатье к приему любителей высокоскоростных спусков готовы. Да и на случай бесснежной зимы закарпатцам есть что предложить гостям: походы в горы, экскурсии, концерты, конкурсы, другие утехи, также дегустации закарпатских вин, блюд многонациональной кухни края и т.д. Красочная горная природа, свежайший воздух, лечебные минеральные воды», — отметил А. Марченко.

По его словам, можно пользоваться и 3-мя новыми маршрутами — винной, гастрономической и военной дорогами. Большой потенциал имеет и так именуемый «зеленоватый» (сельский) туризм.

Словом, на Закарпатье гостям всегда рады и могут их принимать.

Оставьте комментарий » Log in