27.06.2014. | Автор:

Итоги XVII интернациональной ярмарки “КРЫМ. КУРОРТЫ. ТУРИЗМ — ”

С февраля по февраля года в Гостиничном комплексе «Ялта-Интурист» проходила XVII Интернациональная ярмарка «Крым. Курорты. Туризм -«, которая снова подтвердила, что расширение интернациональных контактов во всех сферах экономики Крыма и Украины оказало положительное воздействие на предстоящее развитие туризма и повышение массовых турпотоков в автономию.

Всего в мероприятиях ярмарки приняли роль более 5 тыщ человек. Количество зарегистрированных участников ярмарки составило более 0 экспонентов.

Как и раньше, на сегодняшней ярмарке была отмечена активность курортных регионов Крыма в представлении туристских и рекреационных способностей. Усилия крымских экспертов в области туризма по продвижению региона, как подходящего направления для отдыха, исцеления и туризма, высоко оценили туроператоры, турагенты, спецы по рекламе из многих регионов Рф, Украины, других государств СНГ и представители далекого зарубежья.

В рамках ярмарки прошел целый ряд презентаций, семинаров, заседаний «круглых столов», посвященных вопросам предстоящего развития курортно-рекреационного комплекса Крыма.

Пресс-конференция управления Совета министров, Украины, устроителей и спонсоров данного мероприятия, состоявшаяся февраля, обозначила стратегические направления продвижения Крыма в странах близкого и далекого зарубежья.
В денек открытия ярмарки февраля по инициативе Министерства курортов и туризма АРК состоялось заседание круглого стола, посвященное знаменательному событию, связанному с объявлением года Годом курортов и туризма в Украине.
В работе круглого стола приняли роль Председатель Гос службы курортов и туризма Министерства культуры и туризма Украины Пахля Анатолий Иванович, управление Министерства курортов и туризма Автономной Республики Крым, туроператоры, турагенты, руководители здравниц, журналисты и другие спецы в сфере курортов и туризма.
Анатолий Пахля коротко ознакомил участников мероприятия с плодами развития туристической отрасли по итогам прошедшего года и планами подготовки к проведению в Украине Чемпионата Европы по футболу «Евро ».
Крымские туроператоры в собственных выступлениях осветили трудности, решение которых может быть только при поддержке центральных органов исполнительной власти, заинтересованных в представлении и продвижении украинского турпродукта на внутреннем и международном рынках.
Также февраля Министерством курортов и туризма АРК была проведена информационная встреча «О взимании курортного сбора на местности Автономной Республики Крым» с ролью представителей Гос налоговой администрации в АРК. В итоге состоявшегося разговора было принято решение о необходимости внесения конфигураций в налоговое законодательство Украины.
По инициативе Федерального агентства по туризму Русской Федерации и Русской ассоциации поставщиков продуктов и услуг для туризма и активного отдыха февраля состоялся круглый стол «Пути сотрудничества по организации активных видов туризма в Крыму».
В заседании «круглого стола» приняли роль русские гости, украинские и крымские предприниматели, предлагающие услуги пешеходного, горного, вело- и спелеотуризма, конного, охотничьего и самостоятельного туризма.
В процессе активного обсуждения вероятных форм сотрудничества участники данного мероприятия обусловились, какие совместные мероприятия может быть спланировать и организовать уже в этом сезоне, как обеспечить туроператоров Рф оперативной и достоверной информацией о туристских способностях Крыма.
Для туроператоров и турагентов, принявших роль в ярмарке, были организованы рекламно-ознакомительные туры с посещением санаторно-курортных учреждений и туристических компаний Большой Ялты, Алушты, Феодосии, Севастополя, Евпатории и других курортных регионов Крыма с целью их презентации и заключения договоров о сотрудничестве.
От ярмарки к ярмарке существенно улучшается экспозиция компаний индустрии, торговли и сферы услуг, предлагающих свои способности для санаторно-курортного и туристского комплекса Крыма. Достойно представляют себя многие крымские предприятия и объекты инфраструктуры курорта. Выставочные стенды участников торгово-промышленной экспозиции отличаются направленной на определенную тематику направленностью, оригинальностью выполнения и высочайшим качеством продукции.
Официальная программка ярмарки была дополнена колоритными культурно-зрелищными мероприятиями, спонсорами которых выступили веб-сайт «Виртуал КРАЙМИА» и Вилла «Елена».
Интернациональная ярмарка «Крым. Курорты. Туризм — » наглядно показала положительные тенденции в развитии туризма и курортов республики, сохраняющуюся популярность данного мероприятия.

Оставьте комментарий » Log in