19.04.2014. | Автор:

Интернациональный фестиваль этнической музыки и лэнд-арта «Шешоры’»

В селе Воробьевка Волынской области состоится очередной Интернациональный фестиваль этнической музыки и лэнд-арта «Шешоры’».

Дата проведения фестиваля остается постоянной — раскроется он июля в денек Петра и Павла — самый главный летний праздничек украинского села, и продлится три денька — до июля. Невзирая на то, что июля приходится на пн, денек закрытия фестиваля обещает быть увлекательным и насыщенным, потому стоит высвободить его себе, высококачественной музыки и интереснейшего общения.

В программке фестиваля — выступления музыкантов из Украины, Рф, Грузии, Польши, Чехии, Словакии, Венгрии, Англии, Швеции, Германии и Австрии. Аутентичный фольклор и world-music, галерея под открытым небом, мастер-классы по изготовлению «ляльки-мотанки», уроки гуцульской росписи по стеклу, лозоплетения, гончарства и почти все другое.

На фестивале можно слушать и поучиться украинскому аутентичному пению, грузинскому многоголосью и еврейским напевам нигунам, посетить мастер-классы гуцульских, шведских, еврейских, восточных и индийских танцев.

Также в рамках фестиваля будет проходить обычная ярмарка ремесел, экскурсии и спектакли.

На «Шешоры’» приедет грузинский хор «Анчисхати», украинско-шведская команда Folk Now, польский Village Quartet, французский коллектив Nourou, чешская Maraca и украинские группы «Пропала грамота», «Харків-Клезмер-Бенд», «Перкалаба», «ДахаБраха», «Гудаки», «Стріла» и другие.

Как доехать
Место будущих событий — околицы села Воробьевка, Немировский район, Винницкая область. Из Киева до Винницы прогуливается с десяток проходящих поездов, время пути составит чуток больше 3-х часов, а цена билета — — грн.

Дорога до Воробьевки проходит через Винницу и Немиров. Намедни и во время проведения фестиваля меж Винницей и Воробьевкой (около км) будет налажено постоянное транспортное соединение — маршрутки на фестиваль будут отчаливать с ж/д вокзала.

Также — июля будут организованы особые дополнительные рейсы Немиров-Воробьевка.

Как попасть на фестиваль

Гостям фестиваля нужна регистрация, а журналистам — аккредитация. В welcome-центре фестиваля за либо 75 гривен вы получите браслет-пропуск в фестивальную зону, палаточный городок, на концерты, мастер-классы, спектакли и кинотеатр, также подробную программку фестивальных мероприятий, информацию про участников и карту фестиваля.

В 75 гривен не считая перечисленного выше заходит шешорская «цяця», позволяющая в течение года посещать фестивальные мероприятия, получая билеты и диски, также диск с записями участников «Шешор’».

Тем, кто приезжает лишь на концерты, билет в фестивальную зону будет стоить 5 грн, но без способности проживания в лагере, посещения мастер-классов и кинотеатра. Билеты можно будет приобрести рядом с welcome-центром, конкретно при входе в фестивальную зону.

Где жить
Главным местом поселения фестивальной публики станет платочный городок, который устроители обеспечат дровами и питьевой водой, установят души и туалеты. Палаточный городок будет охраняться, а перед заездом в фестивальную зону будет оборудована охраняемая автомобильная стоянка.

Палатку лучше взять с собой, но за неимением такой, также спальников и карематов их можно арендовать.

Также можно условиться о поселении в домах местных обитателей либо в гостиницах Немирова, который, правда, находится в км от места проведения фестиваля.

Где питаться

Рядом с фестивальной зоной будут выездные кафе и столовая, а на местности фестиваля — полевая кухня и чайная.

Этим же, кто предпочитает готовить без помощи других, в палаточном городе есть места для костров и заготовлены дрова. Тарелки и прочую посуду лучше взять с собой, чтоб не замусоривать местность разовой посудой.

Оставьте комментарий » Log in