19.04.2014. | Автор:

В этом году в Крыму отдохнуло более миллиона россиян В этом году в Крыму отдохнуло более миллиона россиян

Крымский полуостров продолжает лупить рекорды посещения зарубежными туристами. Потрясающая природа Южнобережья с соответствующим обслуживанием притягивает сюда отдыхающих со всех уголков Украины и зарубежья. Особенной популярностью отдых в Крыму пользуется у соседей — россиян. В этом году, как свидетельствует статистика, полуостров посетили более 1 миллиона людей Рф.

Такая посещаемость была зафиксирована нарастающим итогом с начала года по разгар бархатного сезона. Миллионной посещаемостью могут повытрепываться разве что совместно взятые гостиницы и гостиницы Санкт-Петербурга, который, как понятно, является одним из популярнейших центров русского туризма.

По словам министра курортов и туризма АРК Жору Псарева, все есть предпосылки ждать продолжения притока отдыхающих из Рф этой осенью, ведь крымская погода всё ещё балует теплом, ну и температура морской воды как нельзя лучше располагает к пляжному отдыху. Естественно, с пришествием озари больше россиян осторожничают и, не хотя рисковать, предпочитают отдыхать, не покидая страны. Кто-то посещает столицу, кто-то отыскивает дешевый отель в Санкт-Петербурге, ну а кто-то и совсем отчаливает в зелёное Подмосковье, чтоб получить заряд энергии на год вперёд.

Статистика въездного туризма говорит, что высочайшие характеристики посещаемости россиянами Крымского полуострова, которые наблюдаются в этом году, — сохранённая тенденция прошлогоднего туристского сезона. В прошедшем году Санкт-Петербург хостел и посещение других русских городов променяли на отдых в Крыму столько туристов из Рф, сколько их было в докризисные времена. По словам министра туризма, совокупная величина туристского потока сезона лето- составила много, мало — 6 миллионов отдыхающих, из которых порядка 70% пришлось на украинцев. Отметим, что в году приток россиян в Крым возрос на % по сопоставлению с предшествующим курортным сезоном.

В этом году структура посещаемости имеет те же черты. Как и раньше в рейтинге отдыхающих лидируют граждане Украины — что полностью разумно, беря во внимание неоднозначность ситуации на фаворитных забугорных курортах, чуток меньше посетило Крым россиян, на 3-ем месте по числу любителей крымской природы стоят белорусы, на четвёртой и пятой позициях разместились отдыхающие из государств СНГ и европейские туристы.

Оставьте комментарий » Log in