18.09.2014. | Автор:

Фестиваль «АртПоле» - репортаж с места событийФестиваль «АртПоле» — репортаж с места событий

На просторных берегах Южного Буга уже 5-ый денек проходит один из самых узнаваемых фестивалей open air фестивалей в Украине — «АртПоле» (ранее — «Шешоры Подольские»). Фанаты нестандартного творчества, музыки и просто отдыха на природе съезжаются в Воробеевку Немировского района Винницкой области. В главном они останавливаются в охраняемом палаточном городе на местности фестиваля, где есть нужные условия — вода, дрова, возможность взять палатку напрокат. Питание обеспечивает ресторан «Украинске село», цена первых блюд — около грн. Все другие торговые палатки и кафе вынесены за местность фестиваля и находятся около парковки. В этом году она стала платной, зато сейчас парковка не составляет труда в отличие от прошедшего года. На этом количество приятных новшеств не кончает. Прямо с поля можно «передать привет» друзьям — выслать фото либо видео. Компания «Киевстар» предоставляет доступ к интернет-сети — в их палаточном интернет-центре работает ноутбуков. Цена минут пребывания в сети составляет 3 грн.

Пока места на лугу около Южного Буга полностью довольно, но к концу недели различных по форме и цвету туристских палаток тут станет больше. Основной наплыв гостей «АртПоля» ожидается в наиблежайшие пятницу-субботу. На эти деньки запланированы главные музыкальные выступления. Большая сцена еще до конца не смонтирована, но к пятнице она будет готова к выступлению таких групп, как: Оркестр св.Николая (Польша), Татош Банда (Украина, Львов), Пропала Грамота (Украина, Каменец-Подольский), Пакава Ить (Наша родина), DJ Click Live Band (Франция, Англия, Румыния). А в субботу зрители сумеют услышать Telamure (Италия-Франция), НагУаль (Беларусь), Boot (Швеция), Ghymes (Словакия). Обычно завершать фестиваль будут его неизменные участники — украинский коллектив Перкалаба (Украина, Ивано-Франковск).
На «АртПоле» проще всего добраться на автобусах из Винницы. Для тех, кто путешествует на автомобиле в Немирове и на подъезде к Воробеевке специально установлены информационные указатели.

Светлана Цибульская, УкрТуризм

Оставьте комментарий » Log in