14.05.2013. | Автор:

В Белизе разрушена пирамида майяБелиз лишился одной из своих достопримечательностей: пирамиду майя Noh Mul, расположенную на севере страны, разрушили ради добычи на ее месте щебня для строительства дорог. Она находилась на территории частного владения. Тем не менее, законы страны берут под защиту все сооружения, которые были построены до появления здесь испанцев.

Археологи бьют тревогу, пытаясь привлечь внимание правительства к проблеме, однако найти виновных пока не получается. Техника, разрушавшая пирамиду, была помечена как принадлежащая строительной компании D-Mar General Contracting and Development, Inc., однако ее владелец Дэнни Гриджалва (Denny Grijalva) заявил, что он ничего не знает о проекте добычи гравия на месте пирамиды. Он посоветовал обратиться с вопросами к руководителю проекта, который, в свою очередь, отказался от комментариев, сообщает Интерфакс.
Белиз находится в Центральной Америке на полуострове Юкатан, гранича на западе и севере с Мексикой, на юге и юго-западе — с Гватемалой. Это — одна из самых необычных стран региона. В числе ей достопримечательностей, помимо памятников цивилизации майя, многокилометровые коралловые рифы, белоснежные пляжи, колоритные города и нетронутая природа.

Метки: Категория: Новости
Оставьте комментарий » Log in