22.06.2013. | Автор:

Власти Рио-де-Жанейро продолжают бороться с фавелами — пригородными трущобными районами. Эта работа ведется на протяжении нескольких последних лет; целью является облагораживание города к предстоящим ему крупным международным спортивным событиям, которые должны привлечь сотни тысяч туристов.

По словам президента Бразилии Дилмы Руссеф, государство выделит на реконструкцию фавел Рио 1,2 миллиарда долларов, сообщает BBC News. В первую очередь средства пойдут на реконструкцию таких крупнейших трущобных районов, как Rocinha и Jacarezinho. Согласно плану правительства, фавелы будут интегрированы в городскую инфраструктуру к Олимпиаде 2016 года.
В Бразилии фавелами называют беднейшие районы. В сотнях фавел Рио сегодня проживает не менее 20% населения города. При этом тут зачастую отсутствует развитая инфраструктура, канализация, высок уровень преступности. Масштабная программа борьбы с фавелами была развернута еще предшественником Руссеф на посту президента — Лулой да Силвой, но ранее здесь в основном возводились стены, отгораживающие трущобы от приличных районов.

Метки: , Категория: Новости
Оставьте комментарий » Log in