22.06.2013. | Автор:

Популярный курорт Пхукет исчерпал свои возможности, и теперь, по мнению представителей местного комитета по туризму, остров не может «нормально развиваться».

Турпоток на Пхукет стремительно увеличивается — в прошлом году он составил порядка 10 миллионов человек. Но рост туриндустрии на Пхукете приводит к загрязнению воздуха и воды, а также другим проблемам для природных достопримечательностей. Чиновники отмечают, что правительству необходимо пересмотреть концепцию развития туризма на острове. Нынешняя политика направлена на укрепление туристической отрасли с помощью увеличения популярности, тогда как, напротив, и для Пхукета, и для самих туристов полезнее было бы превратить курорт в элитное направление отдыха. Об этомсообщает Ассоциация туроператоров России.
Правда, для того, чтобы реализовать эти планы, острову нужно решить множество проблем, таких как слабо развитый сектор коммунальных услуг, плохой трафик в городской зоне, посягательство со стороны туристических объектов напляжную зону, низкая квалификация гидов, недостаточный уровень безопасности туристов и многое другое.
Ранее аналогичные заявления делали представители туристических властей индонезийского острова Бали. И этот остров точно так же страдает от наплыва туристов, поэтому местные власти решили ограничить их количество.

Метки: , , Категория: Новости
Оставьте комментарий » Log in