28.08.2013. | Автор:

При ловле рыбы на искусственную мушку рыболовы постоянно стремятся использовать все более точную имитацию существующих кормовых элементов рыб. Это обусловлено расширением и углублением знаний биологии и поведения рыб и водных насекомых. Если рассмотреть развитие нахлыста с периода классической английской школы, основу которой составляла ловля рыбы на искусственную мушку, то нужно констатировать, что при неизменном интересе к сухим мушкам, центр тяжести изучения погрузился под поверхность воды. Все в большей мере в нахлыстовой ловле используются познания этологии.

Техника ловли чем дальше, тем больше основывается на гидробиологии, то есть имитации поведения различных видов насекомых в конкретных фазах их развития.

В эту часть книги поэтому были включены характеристики мушек, силуэт которых и другие признаки доказывают принадлежность к отдельным видам живых насекомых.

Поскольку личинки образуют существенную часть корма рыб, мы приводим в этой части и некоторые сведения по имитации и выбору личинок и нимф для ловли рыбы.

Оставьте комментарий » Log in