22.08.2013. | Автор:

С постепенным потеплением на всех водоемах появляется самая многочисленная группа насекомых — двукрылые, и рыбы имеют в течение всего дня достаточное количество корма. Среди хороших мушек, имитирующих этих насекомых — Black Gnat и Brown Gnat, а также типа Spider и Midge. К результативным мушкам принадлежат также Red Quill и Blue Quill, затем Hoffland’s Fancy, Red Palmer, Francis Fly и Coachman. Прекрасными летними мушками, которые проверены на всех типах вод, являются Red Tag, Soldier Palmer, Olive Dun и Green Drake; последняя мушка особенно хороша для вечерней ловли.

В солнечные летние дни результативны Wick-ham’s Fancy и Orange Partridge. В это время большинство поденок уже появляются на воде в стадии имаго. Прекрасной мушкой, которой мы можем имитировать поденок различных видов, является Red Spinner; она проверена и во время дождя, и при повышенном уровне воды.

В теплые и тихие вечера хорошо использовать мушку Pale Evening Dun и White Moth при роении желтых поденок, главным образом — Yellow Dun.

Вечером, особенно в хорошую теплую погоду, выбираем более крупные мушки, с толстым округлым телом, широкими крылышками светлого (вплоть до белого) цвета, с серебряными ленточками на задочке; из известных мушек проверены White Moth, Red Palmer и Coachman.

Оставьте комментарий » Log in