10.11.2015. | Автор:

Золочевский замок Золочевский замок

Регион: Карпаты / Львовская обл. / Золочев

Потрясающе сохранившийся ренессансный замок российского воеводы Якуба Собеского, отца грядущего короля Польши Яна III Собеского.

Хозяйкой длительное время была супруга воеводы Мария-Казимира де Аркуйон. Сегодняшний вид прямоугольной оплота с 4-мя бастионами по углам и валами по периметру крепость обрела в г. С XIX в. замок начал приходить в запустение, потом употреблялся как кутузка австрийскими, русскими, польскими и германскими властями.

В конце XX в. проведена реставрация. Музейные экспозиции расположены в Большенном дворце (жилом здании со сложными коммуникациями) и Китайском дворце, который выполнен в редчайшем для Европы восточном стиле. Большой энтузиазм гостей вызывает конструкция дворцовых туалетов. Во дворе установлены отысканные в округах камешки с таинственными готическими письменами (XV в.), которые легенда связывает с деятельностью рыцарей-тамплиеров. Перед воротами восстановлен замковый равелин (передовое укрепление). Снутри работает кафе «Равелин» и сувенирная лавка, сверху устроена смотровая площадка.

Оставьте комментарий » Log in