26.03.2014. | Автор:

Гора Митридат Гора Митридат

Регион: Крым / Восточный Крым / Керчь

Город Керчь раскинулось вокруг древнего горного позвоночника, который носит поэтическое заглавие — Мітрідат. На верхушке горы в древние времена находилась столица Боспорского Королевства — Пантикапей. Это правительство известное тем, что она долгое время удачно противостояла Риму. Славянским город стал в ІX в.

На известную гору Митридат высотой 91.4 м вы можете попасть Большой Митридатськой лестницей, сооруженной в — гг. за проектом итальянского конструктора Александра Дигби.

Все же, сюда также ведет восхитительная авто дорога — так что это можно сделать и на автомобиле.

Гора носит имя понтийского царя Митридата VІ Евпатора — конкретно тут известный правитель, который противостоял самому Риму, преданный своим отпрыском и осажденным неприятельскими войсками неудачно старался покончить с собой, приняв яд и сумел умереть, только попросив заколоть себя клинком начальника личной охраны.

Из горы приоткрывается превосходный вид на Керченськую бухту, город и порт. В прекрасную погоду видная селезенка Тузла, что находится среди Керченского пролива, также кавказский сберегал.

Еще в ст. на горе в виде греческого храма был построен музей керченских старобытностей, разрушенный, но, во время Крымской войны.

На данный момент над горой возвышаться Обелиск Слави, установленный в году, рядом — нескончаемый огнь в память о бойцах, погибших в боях за Керчь во время войны.

Оставьте комментарий » Log in