17.08.2014. | Автор:

Дом с привидениями Дом с привидениями

Регион: Полесье / Киевская обл. / Киев

Самое необыкновенное жилое здание, порождение неудержимой фантазии архитектора-романтика, рьяного охотника и кинолога Владислава Городецкого, который воплотил на фасадах собственного дома целый мир, сделанный его творческим воображением.

Сооружение имеет форму куба с соответствующим для модерна эклектичным внедрением различных стилей. Конструктор не только лишь выполнил сложную задачку, выстроив дом на склоне, где был источник, а вприбавок первым в Европе использовал для строительства новый к тому времени материал — цемент.

Фасад и крыша дома украшены скульптурными орнаментами животных, мифологических созданий и предметов охоты, которые кажутся ужасными привидениями. По сути же они должны были служить рекламой очень прозаичной и практической вещи — цемента.

Они все выполнены из цемента, который производила фабрика Рихтера. Кстати, этот фабрикант с целью рекламы безвозмездно поставлял собственный цемент Городецкому, который сполна использовал его конструктивно-художественные свойства.

Дом построен в — годах, имеет три этажа со стороны Банковской улицы и 6 — со стороны площади Ивана Франко. На сей день это дом для приемов Президента Украины.

Оставьте комментарий » Log in