18.09.2014. | Автор:

Биосферный заповедник Аскания-Нова Биосферный заповедник Аскания-Нова

Регион: Причерноморье / Херсонская обл.

Биосферный заповедник Аскания-Нова — наистарейшем заповедный комплекс Украины.

Основан в кон. XIX в. Фридрихом Фальц-Фейном как личный заповедник «Чапли» на 0 десятинах земли. Тут сохранен в первозданном виде большой участок девственной ковыльно-типчаковой степи — Большой Чапельский под, где свободно содержатся стада одичавших животных.

В критериях, приближенных к естественным, можно узреть 0 видов млекопитающих и птиц со всех материков. А именно, тут была спасена от исчезновения лошадка Пржевальского. Гордостью заповедника считается африканская антилопа канна, которую удалось приручить. Особо красива степь во время цветения ковыля в конце весны.

В комплекс заходит зоопарк (86 г.) с секциями килегрудых птиц, страусов и копытных, а также дендрологический парк с искусственными озерами (85 г.), за арычную систему орошения которого Фальц-Фейн получил золотую медаль на выставке в Париже.

На местности собрано половецких каменных изваяний (XI-XII вв.). Восстановлена усадьба Фальц-Фейна. По подготовительному заказу организуют экскурсии с фото-сафари в загоны Огромного Чапельского на микроавтобусах либо в конных экипажах (с мая по сентябрь, исключительно в сухую погоду).

Оставьте комментарий » Log in