08.05.2014. | Автор:

Славское: цены на отдых в Карпатах Славское: цены на отдых в Карпатах

Создатель: Мирослав Гришин

Славское: цены на отдых в Карпатах

Одним из самых фаворитных уголков карпатских гор издавна стало Славское. Сколько стоит прокатиться на лыжах на этом курорте, узнавал Ricardo.com.ua.

В ближайшее время больше украинцев открывает себе красоты лыжного спорта. В продолжение темы активного зимнего отдыха, которую мы начали в материалах «Буковель: почем отдых в Карпатах?» и «Драгобрат: почем новогодний отдых в Карпатах?», разглядим горнолыжный курорт, который по праву считается одним из наилучших в Украине — Славское.

Славское — горнолыжная жемчужина Карпат

Поселок Славское расположился в живописнейшей равнине рек Опир и Славка на высоте 5 м над уровнем моря. Уникальное природное размещение курорта делает умопомрачительный локальный климат — ветров фактически не бывает, а снег держится практически до апреля месяца. Отменная погода, море снега и развитая инфраструктура делают Славское самым пользующимся популярностью горнолыжным курортом нашей страны.

Как добраться?

Приехать в Славское довольно просто. Заморочек с транспортом, как, к примеру, в Драгобрате, не появляется. В поселке имеется хороший ж/д вокзал, куда вас без усилий довезут прямые поезда из Киева, Одессы и Харькова. Если вы будете ехать обыденным поездом из Киева, это займет примерно — часов и обойдется в 70 гривен за плацкарт и около 0 за купе. Не считая того, из Львова в Славское довольно нередко прогуливаются маршрутки.

Жилище

Отлично развитая инфраструктура Славского позволяет отдыхающим не испытывать заморочек с жильем. В целом можно выделить три главные категории последнего: гостиницы, личный сектор и коттеджи.

Гостиницы

Условно к гостиницам отнесем также различные гостиницы, турбазы пансионаты. Центральная гостиница Славского — «Динамо». Все го же в поселке около схожих заведений с различным уровнем обслуживания и цен. Большая часть из их представляют собой строения, выполненные в карпатском стиле. Самыми пользующимися популярностью числятся гостиница «Бюргер-Тростян», отель «Перлына Карпат» и пансионат «Славский». В хоть какой гостинице есть ресторан либо столовая. Цена заезда на семь дней в новогодний период колеблется от 00 до 000 гривен/человек.

Личный сектор

Личный сектор Славского развит даже очень хорошо — более 0 домов — с радостью воспримут отдыхающих. Как вы осознаете, конкурентность довольно высочайшая, потому обладатели личных домов всячески пробуют сделать лучше условия проживания приезжих, вкладывая львиную долю прибыли в облагораживание собственных жилищ. Специфичной нормой числятся спальни в карпатском стиле и санузел с евроремонтом. Фактически у хоть какого владельца есть собственный УАЗ. К тому же за полностью приемлемую стоимость вам обеспечат не плохое питание.

Бывалые любители зимнего отдыха рекомендуют заблаговременно детально расспросить владельцев об критериях, предоставляемых отдыхающим. Поинтересуйтесь, к примеру, есть ли окно в спальной либо на сколько человек рассчитан санузел и как нередко вас будут подкармливать. Ведь даже такие маленькие «сюрпризы» могут очень попортить настроение. Цена проживания 1-го человека от 70 гривен/день.

Коттеджи

В отличие от личных домов, коммерческие коттеджи построены специально для отдыхающих. По сопоставлению с личными домами, их довольно малость, но уровень обслуживания в коттеджах, обычно, несколько выше.
Если вы желаете отдохнуть большой гулкой компанией, сможете снять весь коттедж и не бояться, что потревожите соседей. Если же вы желаете отдохнуть семьей, снимите часть коттеджа. Цены в коттеджах выше, чем в личных домах, но обычно ниже, чем в гостиницах. За двуместный номер придется выложить от 0 гривен/день.

Где питаться?

В Славском работает 4-5 ресторанов, не считая тех, которые действуют при гостиницах, также работает огромное количество разных кафе. Правда, обедать бывалые лыжники рекомендуют прямо на горе. Обитатели Славского с наслаждением предложат вам жаркую грибовую юшку, вареники, налисники и чанахи. Так что голодными вы не останетесь.

Магазины со снаряжением

В Славском довольно большой выбор горнолыжного снаряжения. Вы сможете приобрести как новые, так и бывшие в употреблении лыжи, костюмчики

Оставьте комментарий » Log in