12.08.2014. | Автор:

Неведомая Украина

Необходимо отметить тот печальный факт, что в широких туристских кругах Украина пока остается «terra incognita». Естественно, по старенькой союзной памяти, отдыхать в эту благодатную страну продолжают приезжать граждане из государств, именуемых ближним зарубежьем, а практически, бывших русских республик. Обычно они движутся на побережье морей, Азовского либо Темного. Еще наименьшее количество туристов решается посетить Закарпатье, потому что в средствах массовой инфы интенсивно муссируется тезис об угрозы этой местности для русскоговорящих.

Обитатели же далекого зарубежья только что открывают себе этот неописуемый по обилию природных ландшафтов, историческому наследству край. Как уже говорилось, любители пляжного отдыха имеют возможность выбирать меж черноморским побережьем (которое само по себе неописуемо многообразно) и азовским, которое славится своим целебным воздухом, красивыми песчаными пляжами, очень приклнными ценами.

Не только лишь «пляжный» туризм может предложить Украина, да и все обилие развлечений огромных городов. Большие торговые и развлекательные центры украинских городов-миллионников предлагают прекрасный шопинг, этнические рестораны, предлагают познакомиться с неподражаемой украинской кухней, многие блюда которой любимы в мире. Тормознуть туристы могут в гостиницах различного уровня комфорта (от 3 и до 5 звезд), выбрав подходящий по стоимости. Более нужны в этом плане — гостиницы Киева, ведь конкретно в столице можно не только лишь познакомиться с историей Украины, да и узреть ее истинное. Не считая того, столица предлагает большие способности для знакомства туристов с культурными центрами (музеями, арт-галереями, театрами и т.д.).

Те, кто предпочитает активный отдых с удивлением обнаруживают совсем неописуемое количество маршрутов (пеших, конных, велосипедных, аква и т.д.). Ведь на местности Украины имеются и различные горные массивы, и реки, применимые не только лишь для размеренного аква туризма, да и для экстремального рафтинга, и леса (лиственные и хвойные). Перечислять можно нескончаемо.

Все большей популярностью в туристской среде пользуется «зеленый» туризм. Он, в свою очередь, имеет массу направлений: экологический, этнографический, исторический, кулинарный, научный туризм и т.д.. Этот вид отдыха является, в основном, направленным на определенную тематику. Путники знакомятся с историей, бытом, традициями избранной страны, проживая при всем этом в усадьбах местных обитателей. Беря во внимание общеизвестное гостеприимство и радушие украинцев, этнографическое обилие страны, богатую историю, тяжело представить для себя наилучшее место для любителей такового отдыха.

Дата публикации: .

Оставьте комментарий » Log in